温州市政府首次在外省开展旅游项目招商活动

http://www.sina.com.cn 2012年09月17日 16:25 温州旅游局
招商会现场招商会现场

  2012年9月15日上午,温州市政府副市长陈浩带领温州市项目招商推介团与北京温州商会代表等50余人,在北京励骏大酒店召开了温州旅游项目招商座谈会,并成立了温州旅游(北京)办事处,为温州与北京旅游交流和旅游项目投资搭建新的平台,助推两地旅游发展。温州市旅游局与北京温州商会共同签署《温州旅游——北京温州商会旅游合作协议书》。

  一、北京温州商会旅游办事处成立的背景与意义

  为深度拓展外地客源市场,加深温州旅游与北京的合作与交流,温州市旅游局携手北京温州商会共襄盛举,设立温州商会旅游北京办事处。这是继2009年11月以来温州旅游部门在金华(义乌)温州商会、上海温州商会、厦门温州商会、广州温州商会、南京温州商会、南昌温州商会、重庆温州商会、苏州温州商会、郑州温州商会、武汉温州商会设立温州旅游办事处之后,又一个联合在外温州商会设立的旅游办事处,这一“商旅互动,融合发展”的旅游营销模式,加强了温州旅游与各地温州商会的交流合作,具有助推旅游和服务商会的双重意义。

  温州,这座独具山水情怀与商务特色的中国优秀旅游城市与中国旅游竞争力百强城市,近年来不断推出的“魅力山江海”、“五彩瓯之南”、“激情夜温州”、“时尚女人街”、“经济探秘游”、“非公党建考察游”、“穿越世界地质公园”等特色旅游产品线路正在使温州散发出独特的魅力。

  温州人以“智行天下”、“善行天下”、“商行天下”遐迩闻名。在全国各地共有260多万温州商人在外闯荡,现设立有200余个温州商会。温州旅游北京办事处的设立,旨在发挥在外温州人和异地温州商会的强大信息流、资金流等优势,拓展温州旅游营销平台,塑造温州旅游良好形象,宣传温州旅游产品,助推温州旅游发展。同时也为在外温商提供服务,鼓励在外温商为家乡做贡献,办实事。

  北京温州商会办事处成立的主要目的就是要加强温州与北京的旅游交流。在京城的经商和生活的温州人口众多,在北京南郊就有温州村,北京温州商会也早在2007年成立,多年来商会通过凝聚温商力量、整合京温资源、发掘各方优势为传承温商文化、打造商会品牌、弘扬温州精神做出了不少贡献。利用北京城市对全国的辐射作用,与商会合作,成立旅游办事处,开展旅游营销和招商活动,会在全国产生全面的影响,为温州旅游发展助力巨大。

  二、温州旅游招商的背景与项目

  近年来,在市委、市政府和浙江省旅游局的正确领导下,旅游业改革创新、旅游项目建设、A级景区创建、智慧旅游、商旅互动、旅游促销、行业管理、市场监管等方面都取得了显著的成绩,许多工作走在全省、全国前列。努力将旅游业培育成为我市国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,推动旅游经济强市和“三生融合。幸福温州”建设。在市政府的大力支持下,温州旅游经济正快速发展,为投资商提供的投资环境越来越优化。

  为进一步提高我市旅游业开发开放水平,增强旅游经济发展后劲,推动温州旅游项目新一轮大投入、大建设、大发展。为此,温州旅游局特从全市各地的旅游招商引资项目中精选出五十个,总投资近500亿元旅游项目。这五十个个招商项目分别是:

  一、温州市西洲岛旅游度假区

  二、西龙溪旅游开发

  三、七都岛超五星级国际观光酒店

  四、天柱索道及配套设施建设

  五、石岩屋旅游度假服务中心

  六、岷岗风景区开发

  七、温州大罗山东海王城综合开发

  八、温州生态园马屿垟农家乐项目

  九、雁荡山影视文化园

  十、雁荡山旅游度假区

  十一、芙蓉池湿地公园

  十二、西门岛海洋度假区

  十三、黄檀硐古村落保护开发

  十四、金鸡山休闲度假区建设项目

  十五、大若岩旅游服务中心

  十六、红岩湖休闲度假中心

  十七、枫孤溪旅游服务区

  十八、岩坦景区一级旅游服务中心

  十九、李庄度假酒店

  二十、枫林文化旅游接待中心

  二十一、百丈瀑旅游接待中心

  二十二、五星奇潭山庄

  二十三、洞头县滨海休闲长廊

  二十四、竹屿生态休闲岛

  二十五、小瞿无居民岛开发

  二十六、洞头县鸽尾礁度假中心

  二十七、洞头县红色旅游功能区综合开发

  二十八、洞头县大瞿岛旅游综合开发

  二十九、洞头县石子岙综合开发

  三十、半屏山旅游综合开发

  三十一、青山旅游休闲岛

  三十二、南北策海钓岛

  三十三、花岗古渔村落风情旅游岛

  三十四、沙岙旅游休闲中心

  三十五、洞头县文化创意园(滨海影视基地)

  三十六、洞头县海霞星级宾馆

  三十七、洞头县国际海钓俱乐部

  三十八、洞头县国际游艇俱乐部

  三十九、文成朱阳九峰景区改建工程

  四十、岩门大峡谷景区开发

  四十一、飞云湖旅游景区整体开发

  四十二、埭头度假酒店

  四十三、南雁荡山乡村乐园

  四十四、闹村国际旅游养生谷

  四十五、泰顺廊。氡旅游度假区—松垟旅游集散中心

  四十六、泰顺县雅阳镇上仁村岩塔皮农家乐

  四十七、苍南雾城旅游度假区开发项目

  四十八、苍南凤凰湾旅游度假区开发项目

  四十九、苍南县城新区五星级宾馆

  五十、碗窑古村整体旅游开发

发表评论
Powered By Google