海南陵水城市营销巡展落幕 媒体商家再聚交流

http://www.sina.com.cn 2012年09月18日 15:36 陵水县委宣传部

  9月15日上午,上百名来自全国各地的知名媒体记者和旅行商在海南省陵水黎族自治县再次聚首,总结“珍珠海岸,美丽陵水”2010海南•陵水城市营销全国巡展活动的经验。

  近年来,海南省国际旅游岛的建设把全世界的目光都引向了中国的最南端。镶嵌在海南岛东南端的珍珠之城率先起步,拉开了为期两个月的“珍珠海岸 美丽陵水”2012海南陵水城市营销全国巡展全国性大型营销推广活动。

  据了解,此次陵水城市营销全国巡展活动从8月13日开始,直至9月15日结束,历时两个多月,共分为“请进来推广”“走出去营销”“再请进来体验”三大主题,巡展足迹遍布北京、上海、重庆三大城市。

  总结会一开始,由陵水黎族自治县副县长龙丁敏作总结发言,她表示,“珍珠海岸 美丽陵水”2012海南•陵水城市营销全国巡展活动,作为该县城市营销历史上首次以陵水为主导的全国性大型营销推广活动,充分展示了陵水多元的旅游文化资源、高端滨海旅游地产和多彩的民族特色风情,以及近年来经济社会发展所取得的巨大成就,对深入打造“珍珠海岸 美丽陵水”这一海南国际旅游岛上全新的旅游城市名片,树立陵水全新城市形象将起到重要作用,同时,也会进一步推动该县经济、社会、文化、旅游、地产等各项事业和谐、健康、可持续发展。

  会上,全国多家媒体、旅行社、开发商代表发言,为陵水此次全国营销巡展活动的效果进行反馈,也向陵水今后的发展献计献策。来自上海旅行社的代表就表示,陵水是海南旅游的风向标,陵水需要引领海南旅游的转型。注重散客旅游、品质旅游,以酒店品牌带动房产的发展是今后陵水城市营销的大方向。

  会议最后,陵水县常委、宣传部长郑文秀代表陵水县委、县政府,向此次与会来宾、媒体对于陵水发展的支持和宣传表示感谢。郑文秀还表示,陵水旅游资源丰富,在市场经济的大背景下,利用发展好这些资源,就是打造出了陵水的一张城市名片,这张名片也必将带动陵水整体经济的发展。郑文秀最后表示,陵水城市营销活动今后还要做,而且一年比一年还要做的更精彩。

  陵水县旅游发展委员会主任周以江、县房管局局长孙少波、县招商办主任王安良等出席此次座谈会。

发表评论
Powered By Google