世界旅游城市美食汇9月7日在新闻大厦揭幕

http://www.sina.com.cn 2012年09月18日 17:10 世界旅游城市联合会

  2012年9月7日,作为世界旅游城市联合会成立大会暨北京香山旅游峰会的重要活动板块—世界旅游城市美食汇在新闻大厦揭幕。此项活动由世界旅游城市联合会(以下简称联合会)主办,市旅游发展委、市商务委、市市政市容委、市卫生局共同支持,北京晚报协办。

  联合会是由北京率先倡导,与巴塞罗那、柏林、迪拜、洛杉矶、渥太华等国内外著名旅游城市共同发起的,是由世界各国、各地区的旅游城市,与旅游有关的机构自愿结成的非营利性国际非政府组织,是全球第一个以城市为主体的国际旅游组织。

  世界旅游城市联合会成立大会暨北京香山旅游峰会将于9月14日至16日在北京国家会议中心召开。大会期间,将全面展示世界各旅游城市美食文化的博大与包容,广泛传播世界旅游城市联合的理念—旅游让城市生活更美好,为世界旅游城市打造一个美食文化交流平台。同时,弘扬北京博大精深、辉煌厚重的美食文化,向联合会会员代表、海内外游客以及北京市民推荐北京海纳百川的世界美食,领略“不出北京,吃遍全球”的北京美食风光。

  世界旅游城市美食汇从2012年8月27日开始,到9月15日结束,全程活动20天。活动主要有三个内容,分别为推荐品评、旅游美食评选和颁奖表彰。

  为展示联合会各会员城市的美食文化,活动组委会从北京四万余家饭店、餐饮企业中精心遴选了能够代表联合会各会员城市餐饮特色的130余家企业参加活动。美食汇举办期间,这些餐饮企业将组织丰富多彩的活动,宣传各自的美食精品和饮食文化,向消费者推荐各自与主题相吻合的经典美食、主打菜品。同时,组委会利用报纸、网站、微博等各种方式,设立美食专题,向社会公众介绍和宣传美食汇的相关活动,推荐世界各地的美食菜品。这次活动不仅是全球各地风味美食的一次集中汇演和美食巡礼,也是对北京各类美食的一次集中检阅。

  本次美食活动共设有五大板块:

  一、北京板块:主要以经营北京传统老字号、北京味道(京菜理念)、宫廷菜、官府菜的饭店、餐饮企业为主体。

  二、中国板块:以能够代表中国各地旅游城市特色美食的餐饮企业、饭店为主体。

  三、亚洲板块:以能够代表亚洲各个旅游城市美食的餐饮企业、饭店为主体。

  四、欧美板块:以能够代表欧美国家各个旅游城市美食餐饮企业、饭店为主体。

  五、南美和非洲板块:以能够代表南美洲、非洲各个旅游城市美食的餐饮企业、饭店为主体。

  活动期间,来自全球各地的游客以及北京的广大消费者可以通过世界旅游城市联合会官方网站(www.wtcf.org.cn)、北京旅游信息网(www.vistbeijing.com.cn)、沸腾都市网(www.foodun.com)投票评选“最受欢迎的世界旅游美食餐厅”、“最受欢迎的十大旅游城市美食”。

  在揭幕式上,北京市副市长丁向阳先生到会并为活动揭幕。美食汇活动参与饭店、餐饮企业负责人及在京媒体出席了揭幕式。

发表评论
Powered By Google