世界旅游城市联合会新闻发布会在北京召开

http://www.sina.com.cn 2012年09月18日 17:11 世界旅游城市联合会

  2012年9月14日中午,世界旅游城市联合会(WTCF)组委会在国家会议中心召开新闻发布会,就大会的组织筹备情况及内容安排等相关信息向媒体和公众进行了发布。

  北京市旅游发展委员会主任、世界旅游城市联合会秘书长鲁勇在发布会上表示,9月14日上午召开的首届会议大会审议通过了联合会会徽、会旗,审议并签署了《北京宣言》,按照《章程》规定,审议通过理事会成员单位。在接下来的理事会上推举了北京市代市长王安顺担任联合会第一届理事会主席。宣布设立了联合会秘书处,任命我担任联合会秘书长。

  世界旅游城市联合会是由北京率先倡导,与众多国际旅游城市共同发起的,是由世界各国、各地区的旅游城市、与旅游有关的机构自愿结成的非营利性国际非政府组织,是全球第一个以城市为主体的国际旅游组织。联合会以“旅游让城市生活更美好”为主旨,致力于推动会员城市间的交流合作,共享旅游业发展经验,探讨城市旅游发展问题,加强旅游市场合作开发,提升旅游业发展水平,促进世界旅游城市经济社会协调发展。

  世界旅游城市联合会的发起成立,得到了世界三大旅游组织——世界旅游组织(UNWTO)、世界旅游及旅行理事会(WTTC)、亚太旅游协会(PATA)——的高度关注和积极评价。世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法依先生、世界旅游及旅行理事会CEO兼总裁大卫•斯克斯尔先生、PATA首席执行官贵马田先生分别致函世界旅游城市联合会表示祝贺。世界旅游城市联合会的成立,也得到了世界知名旅游城市的支持,得到了中国国内各知名旅游城市的支持。世界旅游组织(UNWTO)秘书长塔勒布•瑞法依先生表示,以“旅游让城市更美好”为核心理念创立的世界旅游城市联合会(WTCF),在提升世界各城市对旅游业重要性的广泛共识方面有着其独特而重要的意义。亚太旅游协会(PATA)首席执行官贵马田先生表示,我们坚信,世界旅游城市联合会(WTCF)成立后将汇聚旅游城市、机构和个人各方力量,积极实践其“旅游让城市更美好”的核心理念和发展愿景,并通过一系列富有成效的合作和交流,进一步推动国际旅游城市社会经济的全面进步和旅游目的地品牌的建立推广。世界旅游及旅行理事会(WTTC)CEO兼总裁大卫•斯克斯尔先生表示,我深信,在不远的将来,世界旅游城市联合会将建立起旅游城市间对话的高层平台,进一步促进旅游城市间的沟通和交往。

  据鲁勇介绍,组委会建立了大会组织工作机构,配备了强大的工作力量。还建立了会场新闻中心,努力为中外媒体朋友在接下来的世界旅游城市博览会、北京香山旅游峰会、世界旅游城市联合会成立大会等活动提供一切可能的便利和帮助。

  附:会员名单

  目前,共有首批城市会员与非城市会员58个:

  国外城市会员24个:阿姆斯特丹(荷兰)、巴塞罗那(西班牙)、柏林(德国)、布鲁塞尔(比利时)、布达佩斯(匈牙利)、布宜诺斯艾利斯(阿根廷)、开罗(埃及)、迪拜(阿联酋)、都柏林(爱尔兰)、釜山(韩国)、光州(韩国)、雅加达(印度尼西亚)、里斯本(葡萄牙)、洛杉矶(美国)、莫斯科(俄罗斯)、渥太华(加拿大)、里加(拉脱维亚)、罗马(意大利)、札幌(日本)、首尔(韩国)、特拉维夫雅法市(以色列)、维多利亚(塞舌尔)、维也纳(奥地利)、明斯克(白俄罗斯)。

  观察员城市1个:伦敦(英国)。

  国内城市会员22个:北京、上海、天津、重庆、太原、大连、牡丹江、哈尔滨、南京、杭州、厦门、青岛、洛阳、武汉、广州、成都、昆明、西安、张家界、阿勒泰、焦作。

  2个特别行政区:香港、澳门。

  非城市会员11个:中国国际航空股份有限公司、中国国际旅行社总社有限公司、中国旅行社总社有限公司、中青旅控股股份有限公司、北京首都旅游集团有限责任公司、日本交通公社、凯宾斯基酒店管理集团、德国途易集团、美国国际旅游公司、美国亚洲旅行社、北京神舟国际旅行社集团有限责任公司。

发表评论
Powered By Google