世界旅游城市博览会开幕式在王府井步行街举行

http://www.sina.com.cn 2012年09月18日 17:13 世界旅游城市联合会

  9月14日下午,世界旅游城市博览会开幕式在中国第一商业街——王府井步行街喷泉广场举行。北京市委市政府主要领导以及国内外会员城市、机构代表出席了活动。北京市代市长王安顺作为世界旅游城市联合会第一任理事会主席首次在公众前正式亮相,并在开幕式上揭幕了世界旅游城市博览会永久标识物——“真诚之水”。

  开幕式结束后,各会员城市市长及市长代表作为“城市形象大使”在自己的展台前展示推介城市形象和旅游资源。博览会将为期三天,主要展示内容包括:城市旅游宣传片、城市标识、特色服饰、特色表演、旅游纪念品等相关旅游产品。博览会现场设置投票区并组织有奖投票活动,群众可参与评选出最受游客喜爱的六个旅游奖项。作为群众互动环节,投票评奖让群众参与到活动中来,与群众分享世界旅游文化的魅力。评奖结果将在9月15日晚上的颁奖晚会上公布。除此之外,现场观众将欣赏到在王府井主舞台展示的具有异国风情的国内外城市会员选送的特色演出节目。此次博览会所有的展位可回收再利用,推行了绿色环保的理念,同时也推动了旅游产业的可持续发展。

  世界旅游城市联合会是由北京率先倡导,与众多国际旅游城市共同发起的,是由世界各国、各地区的旅游城市、与旅游有关的机构自愿结成的非营利性国际非政府组织,是全球第一个以城市为主体的国际旅游组织,总部将永久设立在北京。

发表评论
Powered By Google