世界旅游城市北京香山旅游峰会圆满落幕

http://www.sina.com.cn 2012年09月18日 17:14 世界旅游城市联合会

  世界旅游城市联合会于2012年9月15日晚在北京香山植物园举办了盛大的世界旅游城市北京香山旅游峰会颁奖晚会,59个会员单位的嘉宾,世界旅游旅行理事会、亚太旅游协会官员,中国国家旅游局、东道主北京市领导出席了此次活动。

  本届峰会以“旅游让城市生活更美好”为主题,两天会期中,安排了会员大会、理事会、成立大会暨北京香山旅游峰会、世界旅游城市博览会、专区交流、世界旅游城市电影展映、世界旅游城市美食汇、颁奖晚会等会议及活动。

  北京市副市长丁向阳先生在颁奖晚会的致辞中说:本次世界旅游城市联合会成立大会活动内容丰富,精彩纷呈,各城市会员共同签署了《北京宣言》,而且在博览会、美食汇和电影展上很好地推介了自己城市独特的旅游资源、饮食文化和人文景观,共同构建了世界旅游城市联合会城市间旅游互动发展的新平台。本次大会还探讨了全球旅游业关注的重大问题,畅谈旅游产业发展的美好前景,对于各会员城市旅游产业的发展将起到非常好的促进作用。

  此外,峰会活动设立了最受游客喜爱的宣传片奖、最受游客喜爱的城市标识奖、最受游客喜爱的特色服饰奖、最受游客喜爱的现场表演奖、最受游客喜爱的旅游纪念品奖、最受游客喜爱的展台奖、最受欢迎的十大旅游城市美食奖等七个奖项。在颁奖晚会上,分别对各奖项的获奖城市进行了表彰。

  最后,在热情欢快的世界旅游城市联合会推介歌曲声中,北京香山旅游峰会圆满落幕。59个会员相约2013年北京再相会!

发表评论
Powered By Google