2012宁洽会暨第三届中阿论坛呈现三大特色

http://www.sina.com.cn 2012年09月21日 17:26 宁夏自治区区委宣传部

  2012宁洽会暨第三届中阿论坛将充分体现“高峰会议引领、会展促进论坛、论坛服务会展、文化拓宽合作基础、全面提升大会成果”的办会理念,向国内外嘉宾、客商呈现三大特色。

  启动“主宾国”机制。在商务部、中国贸促会的大力支持和有效沟通下,阿联酋将成为本届大会的“主宾国”,中阿经贸论坛“共办共赢”机制迈出实质性第一步。届时,阿联酋将组织由高规格政府要员和知名企业家组成的政府代表团参会参展,并举行大型投资论坛和丰富多彩的系列经贸文化活动。

  “海合会”首次组团参会。作为海湾地区最主要的政治经济组织,“海合会”将组织代表团参加本届中阿经贸论坛,并举办投资推介活动。这将大大拓展宁夏与海湾国家的合作关系,还将促进中国同海合会国家、阿拉伯国家整体关系的进一步发展,全面深化中国和海湾国家在更多领域的合作。

  中阿机制性的活动明显增多。中阿合作论坛框架内的中阿能源合作大会、中国阿拉伯友好大会两项机制性活动将在银川召开,中国-阿拉伯国家联合商会理事会工作会议、中国-穆斯林国家商协会研讨会等中阿机制性活动也将在本届中阿经贸论坛期间举行。这些中阿经贸常态化、机制性活动“落户”宁夏,必将极大提升中阿经贸论坛的层次和影响力。

发表评论
Powered By Google