陈刚巡视南宁国际会展中心柳州参展企业展位

http://www.sina.com.cn 2012年09月23日 19:20 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  第九届中国-东盟博览会21日在南宁盛大举行 。22日上午,市委书记陈刚、市长郑俊康率我市代表团巡视南宁国际会展中心柳州市参展企业展位时,鼓励大家开动脑筋,充分利用好中国-东盟博览会带来的良好商机,不断拓展新的市场 。
       蓝天白云下,红色的旗帜前,耀眼金黄色的柳工集团占据了南宁国际会展中心室外展区最显眼的位置——1号展位,入场的观众中,许多人都会被吸引过来 。去年市委书记陈刚巡视柳工的展位时曾建议企业用参展设备做些表演吸引观众 。今年,柳工采纳了这条建议,在一台大型挖掘装载机的挖斗上装上一把小小的水果刀,玩起了“玻璃上的舞蹈”切水果表演 。看似笨拙的大铁臂用水果刀轻轻往下一摁就把桌上的水果切成两半,而下面的玻璃桌却丝毫无损,这体现了柳工产品精确的操控性能 。精彩的表演赢得了观众的热烈掌声 。陈刚建议企业再多想些有趣味的点子,多做些表演,把柳工机械优异的性能展示给更多的国内外客商 。
       与柳工集团展位相邻的是东风柳汽的展位 。今年他们带来了自主研发的新产品——霸龙康明斯M7C,中国首款高效物流用车 。展位工作人员介绍,这款新车最大的特点就是省油 。由于采用了新结构、新材料,整车重量比马力相当的同级车轻了很多,而价格却连原装进口的沃尔沃卡车一半都不到,对物流企业来说可谓是性价比相当高的一款车型 。陈刚、郑俊康对此非常高兴,勉励企业在驾驶室的人性化方面多下工夫,多为用户着想,争取打开物流用车市场 。
       陈刚、郑俊康还来到一家生产摩托艇、游艇的国内企业展位了解情况,向他们介绍了柳州百里柳江美丽风景以及水上运动日渐兴起的情况,邀请他们到柳州参展,把更多价格适中、性能优异的产品介绍给柳州市民 。
       市领导苏海棠、陈杰等参加巡视 。
       又讯22日上午,柳州市又参加了第九届中国-东盟博览会国际经济合作及走出去项目签约仪式、国内经济合作项目签约仪式 。我市签约的7个项目投资额共计62.4亿元 。至此,本届博览会上我市共签约项目32个,总投资额378.7亿元 。
       签约仪式在南宁鑫伟万豪酒店举行,自治区领导危朝安、刘新文、蓝天立、彭钊,副市长焦耀光见证了签约仪式 。
       国际合作项目包括新银都改扩建工程、城市矿产示范基地、年产14万台工程机械发动机项目;国内合作签约项目包括柳东城市文化综合体项目、新建年产50万套汽车零部件项目、中成药和医药器械生产项目、风力发电项目 。目前,本届博览会上我市共签约的32个项目包括,14个工业项目、5个基础设施及房地产项目、9个商贸流通项目、1个农业项目、1个园区建设项目、2个旅游文化项目 。其中商贸流通项目投资额最大,9个项目投资额175.3亿元 。

发表评论
Powered By Google