北京媒体记者团华山采风

http://www.sina.com.cn 2012年09月24日 18:42 华山管委会
华山景区党工委副书记马建平向采风团介绍华.。.

  9月19日至21日,由中央电视台、北京卫视、中央人民广播电台、中国旅游报、乐途网等19家新闻媒体组成的采风团携手相约走进西岳华山,进行为期三天的华山采风活动。此次“相约激情走进大好河山”北京媒体华山采风,坚持“体验为主、媒体互动、展示精品、体现特色、打响品牌”的原则,电视、报纸、广播、互联网联合行动、共同采访、协调报道。整个活动以激情旅游、体验华山风情为主线,从新闻媒体的视角,向外界展示内涵丰富的激情华山、大美华山。

  1 9日上午,华山景区京城媒体座谈会在充满侠义风情的华山客栈召开。华山景区管委会党委副书记马建平对近年来华山旅游的发展概况和景区迎战“十一”黄金周工作情况作了简要介绍。随后,在座嘉宾一起观看了华山旅游风光宣传片。华山管理体制改革以来,景区突出旅游营销策略这条主线,以“文化兴山”和旅游产业转型升级为抓手,以科技、人才、服务三大要素做支撑,采取高端切入、强势打造的策略,逐步确立了“建设陕西东大门互动特色经济区、国际旅游胜地、经济转型排头兵” 的发展思路,各项工作成绩斐然。几年来,景区无论是基础设施、服务水平、内部管理,还是旅游人数、经济效益、对外形象,都与以往不可同日而语。现今的华山展现给游人的是一个雄拔与清秀、山水与自然,人文与历史尽相媲美的奇丽景区,华山正在以崭新的姿态迎接着海内外游客。北京媒体代表、乐途旅游网李晓宇总监在发言中对华山景区近年来的发展变化给予了高度赞赏,对未来华山的发展充满希望。 会议结束后,多家媒体对景区相关负责领导做了进一步专访。当天下午,北京媒体采风团在景区相关领导的陪同下,参观、游览了华山脚下的西岳庙和仙峪景区,实地感受了“五岳第一庙”的恢弘气势和“华山脚下维纳斯”的唯美轻灵。

  位于黄河、渭河、洛河三河交汇处的双泉村是老腔表演的唯一传承地。华阴老腔已走向世界,深受广大民众的喜爱。当晚,采风团一行观看了老腔表演,深刻体验了这一戏曲活化石的粗犷与豪放。

  20日上午,北京媒体采风团在景区工作人员的陪同下,登山览胜,开始了体验之旅,听闻、感受九月华山的自然风情。华山自然风光的奇险峻秀和历史文化的悠久深厚让采风团所有成员唏嘘不已,连称“不虚此行”。

  北京市场是华山景区重要客源市场。“双节”将至,此次北京媒体华山采风对于节前景区促销意义重大。在北京媒体朋友的大力支持与关注下,华山旅游必将走得更远!(文/史浩利)  

发表评论
Powered By Google