华山景区旅游产品上海推介会成功举办

http://www.sina.com.cn 2012年09月27日 16:21 华山管委会
上海市旅游局国内旅游促进处处长苏光建讲话 
渭南市人民政府副秘书长、华山风景名胜区管理委员会主任、华山旅游集团公司懂事长霍文军为景区推介讲话
渭南市人民政府副秘书长、华山风景名胜区管委委员会主任、华山旅游集团公司懂事长霍文军发表致辞

  为了促进陕西、上海两地旅游业的交流与发展,9月20日上午,华山景区在上海市国际贵都大酒店隆重举行了“华山景区旅游产品(上海)推介会”,上海市旅游局国内旅游促进处处长苏光建,渭南市人民政府副秘书长、华管委主任霍文军,华山旅游集团公司副总经理徐登贵出席会议。上海100余家旅行社负责人及20余家主流媒体记者参加了推介会。

  会上,霍文军主任介绍了华山景区旅游业发展情况,近年来,华山景区不断加强硬件设施建设和软件服务质量的提高,景区面貌发生了巨大的变化,旅游事业快速发展,知名度和影响力大幅提升,旅游人数、综合收入再创佳绩。今后,随着景区108个特色项目的逐步实施和清心温泉、华山峪滑道、华山国际会议中心等4个招商项目相继开工,华山景区将向国际化精品景区不断迈进。

  陕西华山旅行社副总经理田晓楠对华山旅游产品的不断细化、更新做了详细的介绍,以华山为主题推广了四条精品线路:柔情华山,浪漫爱情之旅;感悟亲情宝莲灯,体验孝道文化之旅;英雄文化、论剑之旅;道家养生、祈福求财,平安健康之旅,并辐射华山周边旅游产品地区,做了华山西线古都文化之旅五日游、炎黄红色之旅三日游、秦晋豫黄河三角洲文化之旅六日游、秦岭山水生态之旅等旅游产品,并和上海的旅游同仁一起探讨华山旅游产品的亮点和特色线路组合,为广大上海市民提供一个良好的旅游目的地。

  推介会上,徐登贵就“金秋赏红叶”这一旅游产品进行了重点宣传,华山秋季的红叶可谓是一大奇观,漫步于山间小路,清新的空气,宜人的气候,让人神清目爽,放眼环望,漫山的红叶竟成了这浑天自然中一道亮丽的风景线。蓝的天、碧的水、葱葱郁郁的树木、满山烂漫的片片红叶,此情、此景,为华山之绝美。每到红叶铺满山坳,总会有很多摄影爱好者不约而同来到这里,一同见证魅力华山的火热与奔放。红叶就如华山人一般热情、豪放。华山景区派专人与上海各大旅行社进行了洽谈,面对一系列精美的旅游线路,各大旅行社负责人纷纷表示将与华山有更深的合作。

  上海市旅游局国内旅游促进处处长苏光建指出:此次推介会的召开非常有意义,华山旅游产品的友好交流,使华山景区在上海的旅游市场扩大了份额,促进了华山旅行社在上海的业务拓展、更使上海、陕西两地的旅游业合作发展迈上了一个新的台阶。旅游不但能增加两地人民的文化交流,更能促进两地经济的不断发展。

  会议还通过现场抽奖、即兴表演等节目与旅行社之间增进感情,霍文军主任现场献歌,一首“华山传奇”,气势磅礴,掌声不断。

  推介会后,徐登贵带领营销中心及旅行社员工拜访了上海光大旅行社、康辉国际旅行社、上海海外旅行社、香港驻华上海旅行分社等40多家大型旅行社,详细介绍华山旅游线路,听取各旅行社意见,各大旅行社负责人纷纷表示,将加强合作,大力推介华山旅游线路。同时与上海多家户外媒体还进行了对接、洽谈,为华山景区打开上海市场做好铺垫。

  上海旅游局表示:近期会组织大型旅行社、媒体去华山进行采风、踩线、考察活动,并配合华山景区开展华山驻上海办事处的前期考察、筹备工作。(文/李玉婷)

发表评论
Powered By Google