2012年柳州市“敬老月”活动正式启动

http://www.sina.com.cn 2012年10月12日 11:02 柳州日报新浪城市新浪机构认证
2012年柳州市“敬老月”活动正式启动
市老年艺术团在活动启动仪式上表演舞蹈《呼唤绿荫》。

  10月23日是中华民族的传统敬老节——重阳节,市老龄工作委员会在全市组织开展“敬老月”活动。昨天上午,2012年柳州市“敬老月”活动启动仪式暨文艺演出在柳钢文化宫举行。

  今年“敬老月”活动的主题是“敬老爱老共建共享”,时间从即日起至本月31日。活动期间,市老龄委将开展老年维权工作和老年优待政策落实情况检查,组织对县、区、各有关部门和单位的老年人权益保障工作、老年法律援助、老年人优待政策落实情况和老年人来信来访等工作情况进行检查 ;开展走访慰问老年人活动,组织慰问高龄、孤寡、空巢、特困老人 ;组织志愿者队伍开展为老年人服务活动,走进养老服务机构和空巢、孤寡、残疾等老人家庭,开展生活照料,给老年人办实事、做好事、帮助老年人解决困难 ;联合市老科协,县、区老龄办开展“银龄行动”,组织部分医疗、保健、农科等老专家走进社区、 下到基层,为老年人进行保健知识讲座、卫生知识咨询、义务诊疗、宣讲传授农业科技知识和果蔬栽培技术等。

 


发表评论
Powered By Google