柳州市市民共同参与城市管理 给城市“容貌”打分

http://www.sina.com.cn 2012年10月12日 11:11 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  “黄村菜市附近的摊点又摆出来了,搞得拥堵不堪,影响行人、车辆通行,希望有关部门能长效管理。”“好的!谢谢您的建议。”市民可以通过城管热线12319反映或投 诉有关城市管理方面的问题,12319数字平台核实情况后,将第一时间通知责任单位到现场处理,形成大家参与城市管理的格局。

  9日下午,从市城市管理行政执法局了解到,继7月份以来,市民投诉及市容督查小组发现市容市貌 存在的问题,各城区均不同程度地进行了处理并回复,及时解决了与老百姓生活息息相关的一些问题。

  其中城中区青云路的烧烤摊“回潮 ”;柳北区雅儒路、潭中立交桥底乱摆乱卖;柳南区飞鹅路占道经营;鱼峰区燎原市场周边流动摊点等问题 比较突出。

  市城管执法局市容督查小组负责人表示,对四城区的市容市貌进行量化评分排名,并一一列出存在的主要问题,既有利于市民的监督,还能有效督促相关责任单位及时整改。


发表评论
Powered By Google