柳州市市领导要求柳东新区加快推进新城项目建设

http://www.sina.com.cn 2012年10月12日 11:13 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  8日下午,市委副书记、市长郑俊康,市委副书记、柳东新区党工委书记苏海棠率相关部门负责人到柳东新区,实地考察调研新区项目建设,深入了解项目进展情况,加快推进项目建设。

  郑俊康一行先后来到柳州国际会展中心二期项目、医药物流园项目、污水处理厂项目等工地,以及柳州市儿童医院、玉柴项目、汽车学院等项目选址地进行了考察调研。每到一处,郑俊康都仔细查看项目规划设计图纸等相关材料,向项目负责人询问项目建设过程中所遇到的困难和问题,并协调有关部门加以解决。郑俊康要求,柳东新区和建设单位要继续创造柳东速度,加快新城的打造。项目的规划设计要有前瞻性,按照承载100万人口现代新城的标准合理布局。建设者时刻要具备创造未来新城的视野,进一步加快推进各个项目的开工和建设,用实际行动迎接党的十八大召开。

  据了解,随着第二届汽博会的成功举办,广西柳州汽车城作为现代产业新城的吸引力进一步加强,一批形成城市框架的民生、基础设施和产业园区项目迅速展开。目前发展区域内的小学、初中、高中及汽车学院项目,有的已进入施工阶段,有的已形成设计方案。如柳东实验小学目前已在进行土方平整,小学总用地面积约113.8亩(7.59公顷),总投资约14036.57万元,总体规模60个班,可接纳学生约2700人;柳东实验中学目前已完成施工设计,总体规模60个班,可接纳学生3000人;在高中设置上,按照规划,市二中将搬迁至新区,学校面积也将由目前的18亩(1.2公顷)扩展到250亩(16.67公顷)左右。为汽车城发展进行人才培养和储备的汽车学院 ,目前正由广西科技大学(筹)负责前期筹备工作。另外,新区内基础设施最重要的项目之一,污水处理厂一期建设已见雏形。医药物流园、重庆工业园等产业园区建设正全面展开。 


发表评论
Powered By Google