柳州水上狂欢节9天11家商贸企业零售总额达2.53亿元

http://www.sina.com.cn 2012年10月12日 11:15 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  “9天,我市11家重点商贸企业实现社会消费品零售总额达2.53亿元。”8日从市商务委获悉,今年“十一”国庆黄金周恰逢中秋节连在一起,我市市场销售稳中带旺,实现社会消费品零售总额同比增长25%。其中,餐饮市场受婚庆市场带动,营业额大幅攀升;大型零售企业销售活跃,服装、鞋帽、针纺织品、金银珠宝、家用电器等商品旺销。

  史上最长的中秋国庆假日里,2012中国·柳州国际水上狂欢节绚丽上演,对百姓来说,这将是一次与无伦比的狂欢;对经济来说,亦是一次难得的“狂欢”。国庆期间我市举办的水上狂欢节不仅留住本地人在柳欢乐、消费,还吸引不少外地游客来柳旅游度假消费。市旅游部门统计的数据显示:期间全市接待游客总人数181.62万人次,则是一个佐证。如此旺的人气,精明的商家早就察觉并做好充分的准备。“十一”黄金周期间,随处可见各大商家开展丰富多彩的活动和以优惠为主题的促销活动。工贸大厦柳州商场、联华超市、南城百货等大型百货商场、超市、连锁店主要促销活动多为折后送券、购物多倍积分等,突出节日喜庆特点,聚集人气、商机,激活市场,促进消费。9月29日至10月7日,工贸大厦柳州商场销售额3204万元,同比增长8%;联华超市销售额2537万元,同比增长27.8%;南城百货超市增长与去年同期持平,销售额为2414万元。

  外来游客聚集柳州、各饭店宾馆客房出租率达83.5%和“十一”期间本地年轻人婚庆宴请“扎堆”,催热了住宿餐饮经济。据市商务部门对柳州宾馆、南疆宾馆、延安大酒店、柳饮公司等企业的统计,国庆黄金周期间,柳州宾馆客房收入95万元,餐饮收入299万元、比增20%;南疆宾馆今年总收入为70.04万元,其中餐饮收入51.12万元、同比增长17.71%; 柳饮公司属下多家酒楼国庆黄金周期间餐饮住宿总收入达352万元,同比增长1.64%。

发表评论
Powered By Google