中美滑水明星对抗赛 中国队夺团体优胜奖

http://www.sina.com.cn 2012年10月12日 11:29 柳州日报新浪城市新浪机构认证
中美滑水明星对抗赛 中国队夺团体优胜奖

  集观赏性、竞技性、艺术性于一体的中美滑水明星对抗赛7日上午在静兰水上运动基地开幕并决出最后名次 。

  中国队以总分1756分夺得团体优胜奖 ;美国队以1733分获纪念奖 。中国选手雷东昇以高超的滑水技艺获得最佳男运动员奖 ;美国选手盖蒂获得最佳女运动员奖 。市人大常委会副主任文和群宣布中美滑水明星对抗赛开幕,并参加了赛后的颁奖仪式 。至此,2012中国·柳州世界水上极速运动大赛(IAC)所有赛事圆满结束 。

  10月6日,中美滑水明星进行了预赛和复赛,中国队的分数均领先美国队 。在昨天上午进行的决赛中,双方运动员先后上演了赤脚滑组合、尾波、水上芭蕾、特技跳跃、多人技巧、四层罗汉等10多个项目的精彩对决 。惊险的特技跳跃、优美的水上芭蕾、壮观的12人四层叠罗汉等多项表演惊心动魄,赛场沸腾了 。

  据了解,中美滑水明星对抗赛已进行了13年,目前中国队的水平已达到甚至超越了较早开展这项运动的美国队 。而且中国队较顺利地完成了新老交替,参加本次比赛的选手大多数为90后,年龄最小的几名选手只有14岁 。


发表评论
Powered By Google