柳州狂欢节美食节完美收官 螺蛳粉成享誉世界名片

http://www.sina.com.cn 2012年10月12日 11:31 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  5日,备受瞩目的2012中国·柳州国际水上狂欢节美食节完美收官,40多万人参与美食狂欢,让诱人的美食成为各地朋友认知柳州、喜爱柳州、流连柳州的又一张亮丽名片。

  本届美食节作为2012中国·柳州国际水上狂欢节的一项重要活动项目,从9月29日开幕,到昨天止进行了7天。活动共设美食摊点110个,其中螺蛳粉摊点60个,共20家企业经营;土特产摊点20个,旅游小商品摊点150个。本届美食节亮点很多,如“万人同品螺蛳粉”大型集体活动,共有15000人参与,进一步突显了本届美食节的主题“柳州螺蛳粉,享誉全世界”,使螺蛳粉成为我市饮食业最有特色、最亮眼的名片;“世界烧烤第一人”阿炳师傅再展精彩绝技,120分钟单人独烤212只全羊,令人叹为观止;“螺蛳妹”形象天使选拔赛,通过美景、美食、美女等多种元素的组合,把柳州螺蛳粉更好地传向外界;中华美食、异国风味小吃等,让广大消费者尝遍各地美味;现场独特的艺术造型烘托现场气氛,也成为吸引眼球的看点。

  由于本届美食节举办场地离市中心较远,为方便市民参与美食节活动,美食节期间,在适时增加原来80、88、98三路经停柳州国际会展中心的线路班次的基础上,设置数条公交专线,从市区内的多个方位免费接送乘客直达美食节现场。

  同时公安交警部门做好会展中心周边的交通疏导,确保美食节期间交通畅通,吸引了广大市民前往,每天人气旺盛。据组委会统计,平均每个美食摊点营业额2万至3万元。受“万人同品螺蛳粉”活动效应影响,螺蛳粉摊点销售火暴,每家企业平均日销售1.5万元。


发表评论
Powered By Google