梧州11月2日起将举行“两节一会” 进一步扩大影响力

http://www.sina.com.cn 2012年10月23日 11:18 梧州市委宣传部
梧州11月2日起将举行“两节一会” 进一步扩大影响力

  璀璨美丽的人工宝石产业需要一个宽阔而高层次的展示平台。为此,梧州从2004年开始每年举办一届国际宝石节。从2010年开始,梧州国际宝石节正式纳入中国—东盟博览会活动内容之一,影响力进一步扩大。

  据了解,今年是人工宝石产业落户梧州30周年,第九届梧州国际宝石节由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国-东盟博览会秘书处、梧州市人民政府共同主办,主题为“绿城水都,百年商埠”。按照“常办常新,越办越好”的办节思路,本届宝石节既有宝石节开幕式、西江经济发展论坛、人工宝石产业发展研讨会、宝石节主题晚会、项目签约仪式、宝石行业人才招聘会、旅游嘉年华等传统内容,又增加 “童声唱响宝石节”、“ 千张‘宝石娃娃’笑脸摄影大赛”、“古郡璀璨”诗书画影作品展等新活动、新亮点,将从多个角度向世界诠释一个充满着活力与魅力的城市梧州。

  同时,在本届宝石节过后,梧州将相继举办2012年中国茶叶学会年会暨六堡茶博览交易会和广西(梧州)粤剧节。

  其中,由中国茶叶学会主办,广西壮族自治区农业厅、中共梧州市委员会、梧州市人民政府共同承办的2012年中国茶叶学会年会暨六堡茶博览交易会,将于2012年11月6日-11日在六堡茶原产地——广西梧州市举行,这也是我国一次档次高、规模大、影响力强的茶科技和茶产业合作交流盛会。六堡茶是梧州的传统特色茶产品,本届中国茶叶学会年会暨六堡茶博览交易会以“名茶与健康”为主题,将邀请全国各地各级各部门领导、中国知名茶叶专家学者和茶业界客商朋友共同参加。届时将举行开幕式、六堡茶产业发展高峰论坛、2012年中国茶叶学会团体会员会议暨饮茶与健康学术研讨会、六堡茶保健养生功效研究成果发布会、六堡茶博览交易会、茶企业产品专场推介会等系列活动,着力推广宣传茶文化和搭建茶产业合作交流平台。

  粤剧素来是两广地区的传统戏曲。广西(梧州)粤剧节举办时间定于2012年11月12日至15日,活动版块有:开幕式、优秀剧目展演、粤剧折子戏专场比赛、粤曲大赛、粤剧文化发展研讨会、广西粤剧回顾展、粤剧文化知识有奖问答、粤剧(曲)目精品巡演、闭幕式等。此次活动在粤剧界档次高、规模宏大、影响面广、参与人数众多,均为历年来广西粤剧活动之最。届时将有来自桂、粤、澳等地的4台大型精品剧目、近百个传统粤曲唱段、数十个经典粤剧折子戏上演;数十名来自桂、粤、港、澳的著名粤剧专家、评委汇聚梧州;超500名优秀粤剧演员和粤曲爱好者登台表演和比赛。

发表评论
Powered By Google