陕西汉阴县全面启动第25个老年节庆祝活动

http://www.sina.com.cn 2012年10月25日 11:24 汉阴县委宣传部

  为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,充分体现党和政府及全社会对广大老年人的关心和爱戴,10月22日,汉阴县老年节慰问庆祝活动在该县城关镇太平村全面启动,县上为60名高龄老人发放1.2万元慰问金,为太平村敬老院送去粮油等必需物品,同时送上专题文艺汇演,极大丰富了老年人的精神文化生活。

  在老年节来临之际,该县各级单位都采用不同的方式为老人们送去爱心和温暖。全体县级领导带队对全县离退休干部、敬老院院民及部分困难老人进行慰问,各镇按照“一折通”要求,将高龄老人的保健津贴足额发放到位。双乳镇邀请县同济医院五名医生和护理人员到镇中心敬老院为45位老年人免费进行体检,汉阳中学和卫生院主动到敬老院义务服务,并送上50套过冬衣物,团县委组织20余志愿者赴敬老院开展献爱心活动,县青少年活动中心抽调专业老师和学员近40人组成演出小分队,为县中心敬老院240余名孤寡老人和失能老人举行了专场慰问演出。各级各单位通过召开联欢会、座谈会、送文艺活动等形式,让老人们感到党的温暖。

  据悉,今年以来该县高度重视老龄工作,在机制上健全、经费上保障、生活上关心,以巩固省级老龄工作先进县创建成果为契机,在全县14个镇积极开展“敬老文明号”“敬老模范镇”、“敬老模范村”创建,“和谐家庭”、“幸福老人”等先进典型评选活动,全县累计成立村(社区)老年人协会 159 个, 14个镇新建(扩建)“五保”老人集中安置点66个、敬老院19所,各行政村都建立了医疗卫生服务所,2.6万名老人参加了新型合作医疗保障,真正实现了老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。(通讯员 姜波)

发表评论
Powered By Google