“一节一会”筹备工作启动 11月亮相凯里民族风情园

http://www.sina.com.cn 2012年10月29日 18:13 黔东南信息港

  第五届中国·黔东南原生态民族文化旅游节暨首届中国·凯里银饰刺绣博览会将于2012年11月18日在凯里市民族风情园举行。目前,各项筹备工作正紧张有序地展开。

  据了解,“一节一会”执委会宣传方案已拟定,宣传组工作按计划全面开展。截至目前,开幕式策划方案已通过评审,基本确定。导演团队、演艺团队已基本落实,拟在黔东南招各市县募基础演员400名。室内剧《银·秀》工作、银饰刺绣博览会工作等都在按计划有序的进行中。下一步工作还将联系全国主要刺绣、银饰产地政府、行业协会及企业、相关科研院校、专家学者、经销代理商,确定推介会场次、地点、主要参会人员。同时全面启动招商招展工作。

  据悉,举办此次博览会,其目的是通过博览会形式,挖掘和弘扬民族文化,做大做强我州银饰、刺绣生产加工企业,培育和打造银饰、刺绣品牌,推动民族特色商品产业又好又快发展,促进我州与国内外的交流与合作,提高对外开放水平,培育新的经济增长点。“一节一会”活动期间,将推出开(闭)幕式文艺演出、银饰刺绣博览会、大型室内歌舞剧、投资贸易洽谈会、闭幕式等大型活动。

发表评论
Powered By Google