九家农民茶叶专业合作社将参展梧州六堡茶博览会

http://www.sina.com.cn 2012年11月05日 14:44 西江都市报

  11月4日获悉,来自苍梧县六堡镇的9家农民茶叶专业合作社将参展梧州六堡茶博览会。

  据了解,这9家农民茶叶专业合作社的名称分别为:联兴、沁怡、顺泽、秀旺、甫兴、茶民、凤冠、茶印和芦荻。

  近年来,六堡茶产业发展风起云涌。苍梧县六堡镇内的不少茶农凭着对六堡茶的钟爱和对商机敏锐的感觉,组成合作社走出茶乡创业,把农家六堡茶卖到都市中。

  从2009年至今,六堡镇的农民茶叶专业合作社如春天里嫩绿的茶芽一般涌现出来,从寥寥数家发展到接近40家,成为六堡茶产业一道的亮丽风景。

  “有七家合作社都是首次亮相,与广大茶商和市民见面。”联兴六堡茶合作社负责人黎坚斌介绍,六堡镇的合作社较为团结,凡事有商有量。由于本次参会的展位有限,不少老牌茶叶合作社都发扬风格,将宝贵的参展机会让给新成立的合作社。

  “这些合作社社员都具有热情、淳朴、和善、惜誉如金的特点。虽然事业刚刚起步,但在业界已有了一定的声誉和影响力,有稳定供货渠道,还在梧州市区内开设有茶庄、茶店。”黎坚斌说。

  毫无疑问,农家茶元素将为梧州六堡茶博览会增色。展会上,市民将看到茶农们采茶用的木筐、晒茶的木箕,装茶的葫芦、竹筒,以及销售茶叶、茶籽果、茶花、茶宝等茶产品。有的合作社还打算带来制茶工具,当场炒茶。

  苍梧县六堡镇顺泽茶叶专业合作社共有100多亩茶园。该社负责人陈琪生表示,展会上除了为茶商和市民带来味道正宗、价钱合理的六堡茶,他还希望给城里人感受茶农的诚意。

发表评论
Powered By Google