首届北京魔术大会11月底举办

http://www.sina.com.cn 2012年11月07日 09:40 千龙网
首届北京魔术大会11月底举办
发布会现场
首届北京魔术大会11月底举办
昌平区人民政府副区长刘淑华与亚洲魔术联盟主席戴武琦签订合作协议

  本网讯(记者:陈运凤)11月6日上午,“首届中国北京魔术大会”在北京新闻出版社大厦召开新闻发布会。北京市昌平区人民政府副区长刘淑华出席发布会并介绍首届中国北京魔术大会将于11月30日至12月2日在北京昌平区体育馆隆重举行。本届魔术大会由文化部、中国文联和北京市人民政府共同主办,文化部艺术司、中国杂技家协会、北京市文化局、北京市文资办、北京市文联、北京演艺集团和昌平区人民政府承办,文化部中外文化交流中心、亚洲魔术联盟和北京杂技家协会协办。

  “通过举办中国北京魔术大会,进一步发挥北京市昌平区科技、文化、旅游资源优势,促进产业结构调整和区域经济发展,大力发展特色文化创意产业,着力打造魔术之都,不断提升首都城市文化品位,确立首都在全国的文化中心和示范引领地位。”刘淑华介绍。

  “魔术大会虽然为期三天,但是魔术产业将从此落户昌平。”昌平区文化委负责人表示,此次魔术大会的举办将是昌平发展魔术产业,建设魔术之都的良好开端,昌平将借此机会吸引全世界的魔术师及魔术企业汇聚昌平。在魔术大会筹办和举办期间,昌平区政府将与亚洲魔术联盟和世界魔术联盟签订长期合作协议,将引入亚洲魔术联盟总部、世界魔术联盟中国办事处落户昌平。

  据介绍,本届魔术大会主要包括开幕式暨国内外顶级魔术大师专场演出、国际魔术邀请赛、高端国际魔术论坛、国际魔术道具展和闭幕式五大部分。大会吸引了来自来中国、美国、法国等22个国家和地区的“魔界”高手踊跃参与。同时将有20位世界各个赛场的金奖获得者来此进行巅峰对决,争夺“金长城”奖杯,比赛将产生舞台和近景金奖各一名,银奖各二名,铜奖各三名。除此之外,刘谦和他的团队还受邀在12月2日的闭幕式中进行专场表演,为大家献上一场魔幻的饕餮盛宴。

发表评论
Powered By Google