《梦想智SHENG》11月10日将在襄阳举行

http://www.sina.com.cn 2012年11月09日 14:40 千龙网
《梦想智SHENG》11月10日将在襄阳举行
《梦想智SHENG》全球财智邀约计划

  3D全息助阵观点交锋大戏

  (通讯员 彭湖)初冬已至,襄阳却依然热情似火。11月10日,《梦想智SHENG》全球财智邀约计划终极大典将再一次点爆这座城市的热度,名校创意团队与知名专家汇聚襄阳,在3D舞台上,就襄阳的城市规划与建设展开一场盛大的观点交锋“大戏”。

  《梦想智SHENG》全球财智邀约计划是2012中国湖北·襄阳诸葛亮文化旅游节主体活动之一,由湖北省人民政府主办,襄阳市委、襄阳市政府承办,新活动传媒策划执行。8月中旬,襄阳市政府公布百大项目向全球精英发出邀约,历时近3个月,来自中国传媒大学、深圳大学、武汉大学等各大知名高校的创意团队递交了项目策划案。11月10日晚,由专家和政府综合评选出的4个“财智创意团”将亮相襄阳广播电视台演播厅,借助3D全息投影技术现场演绎他们的独特创意。

  活动总导演金涛向记者介绍,终极大典上,来自国内四所大学的创意团队将分别对保康五道峡楚国历史文化园、虎头山电视旅游观光塔、古城墙实景演绎以及智慧城市智能电子公交站牌等重点项目进行创意展示,届时,中国文化产业领域的“蓝海水手”蔡尚伟、曾打响长沙“古城墙保卫战”的古建筑专家柳肃、为百姓出行问题奋斗五十年的城市规划师赵宪尧、旅游文化创意先锋魏诗华将组成“财智观察团”,对选手的方案进行点评,并从不同角度探讨未来襄阳的规划和发展。

  日前,专家已看了创意团队的方案初稿,并对他们提出了一些建议,蔡尚伟指出创意要出人意料,又在情理之中;柳肃认为大学生思维活跃,但需在方案的可行性方面多下工夫;赵宪尧强调创意需有首创性和系统性。

  “最优秀的团队将摘得‘创意至尊奖’的桂冠,获取3万元大奖,其他优胜者也将分别得到2万、1万和5千元的奖金。”金涛透露。

  据悉,近日公开招募的“观众助威团”也将参与现场互动,导演组准备了200份“梦想大礼包”赠送给获胜团队的支持观众,以感谢襄阳人民的热情。

发表评论
Powered By Google