黔东南州文化旅游投资贸易洽谈会项目集中签约

http://www.sina.com.cn 2012年11月19日 18:16 凯里市委宣传部

  为推动黔东南州文化产业和旅游业的发展,搭建招商引资平台,展示专业招商和驻点招商成果,我州将于2012年11月18日在凯里市举行的第五届中国·黔东南原生态民族文化旅游节暨首届中国·凯里银饰刺绣博览会(以下简称“一节一会”)开幕式上举行投资项目集中签约仪式。现把招商项目组集中签约工作开展情况汇报如下: 

  一、制定集中签约仪式实施方案

  为了确保投资项目集中签约仪式圆满进行,针对签约会场布置、合同文本、签约座次等细节,特制定了集中签约仪式实施方案(见附件1)。

  二、集中签约项目收集情况

  根据“一节一会”组委会的要求,各县市(区)驻点招商组在会上需签约3个投资亿元以上的合同项目(其中一个必须是文化旅游类合同项目),5个产业招商组分别签约一个亿元以上的相关产业招商合同项目。

  截止目前,共收集、审核拟签约合同项目62个,签约文本62份,项目总金额为121.64亿元。目前,5个产业招商组中和17个县市(区)的驻点招商组都已全部完成招商任务。其中:第一产业拟签约项目5个,项目金额为7.2亿元,主要涉及农业种植、养殖等产业;第二产业拟签约项目32个,项目金额为52.44亿元,主要涉及建材、电子信息、矿产深加工、机械制造、食品加工、能源等产业;第三产业拟签约项目25个,项目金额为62亿元,主要涉及文化旅游、医疗卫生、商贸物流、基础设施、酒店等产业。

  三、特邀客商邀请开展情况

  为了加强与黔东南“三次走出去,两次请进来”、香港活动周等活动重要客商的联系,增进重要客商对我州投资环境、特色资源的了解,利用“一节一会”之契机,特邀请25个境内外重要客商对我州进行回访。目前,已发出特邀客商邀请函25份,应邀参加的特邀客商有11人。

  四、下步工作安排

  做好活动前统筹安排工作,完成组委会安排的其他工作。

                                        “一节一会”项目组                    

                                           2012年11月15日

 

发表评论
Powered By Google