温州将设全国首个智慧旅游应用新技术研发中心

http://www.sina.com.cn 2012年11月29日 14:04 温州网

  温州网讯 如今,微博、微信等新媒体已成为广大游客喜闻乐见的旅游信息传播平台。记者从昨天开幕的2012中国旅游新媒体营销大会暨第五届中国(温州)网络旅游节上获悉,2013年全国首个智慧旅游应用新技术研发中心将落户温州,为我市智慧旅游城市发展添砖加瓦。

  本次网络旅游节由国家旅游局信息中心、中国互联网协会、省旅游局和市政府共同主办。其中,中国旅游新媒体营销大会首次在温举行。大会主题为“新媒体、新营销、新旅游”,800多位国内外旅游信息化和新媒体营销的领导、专家齐聚一堂,共同探讨新媒体、新技术在旅游推广中的应用,分享各地运用新媒体,带动旅游业飞速发展的成功经验。

  作为此次网络旅游节的重要议程之一,市政府与中国电信浙江分公司在开幕式上签订了《温州智慧旅游城市建设战略合作协议》。双方协定,2013年将合作设立智慧旅游应用新技术研发中心。该中心是全国首个以智慧旅游为主题的技术研发中心,届时电信方面将调配北京、上海、杭州三大研究院的专家“智聚温州”,开展无线互联网、物联网技术和云计算等新技术与旅游信息化融合的应用产品、应用技术的孵化研发,新产品新技术优先在温州落地应用,推进温州智慧旅游城市建设。

  开幕式上,还举行了全国优秀旅游微电影展播及雁荡山旅游微电影《雁南归》开播仪式,《雁南归》《爱,在四川》《雁荡山》《永嘉·楠溪江》《樱为爱情》等微电影将通过大会官网以及土豆、优酷平台进行网络展播。

  与网络旅游节同步举行的还有智慧旅游互动体验展,汇集了以电信、移动、联通、腾讯、百度等多家参展单位,集中展示了全景观光体验、旅游互动屏等最新的技术和媒体手段在旅游营销等方面的应用案例并可现场体验。

 

发表评论
Powered By Google