首届中国北京国际魔术大会完美收官

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 10:45 北京日报

  本报讯(记者 牛春梅)昨晚,昌平区体育馆记录了中国魔术发展史上的一个历史时刻。当来自阿根廷的近景魔术师亨利·埃文斯和来自德国的舞台魔术组合“SOS与维多利亚”捧起“金长城”杯时,新一代“魔王”诞生,首届中国北京国际魔术大会完美落幕。

  本次邀请赛分别向12组选手颁发了近景、舞台魔术的金、银、铜奖杯。除了亨利·埃文斯、“SOS与维多利亚”外,还有来自中国的张国洲、蔡仕弘、李邦泽,瑞典的汤姆·斯通,韩国的柳炫敏、河源根等人获得近景及舞台魔术的金、银、铜奖。获得金长城奖舞台魔术第一名的“SOS与维多利亚”组合,激动地举起手中的“金长城”杯向台下的观众挥动。第一次来中国的他们说:“这是一次充满魅力,充满精彩的比赛。”昌平的魔术师胡金玲,去年曾代表昌平获得了中国杂技金菊奖。这次在家门口参赛,虽未获奖,但能和顶级大师们同台竞技,她依然感到非常荣幸和自豪。

  颁奖结束后,曾获2011年亚洲魔术大会最佳魔术师大奖的著名魔术师刘谦,带给大家一场专场魔术表演,这场梦幻而神奇的演出,陪着现场近千名观众度过了一个奇妙的夜晚。

  首届中国北京国际魔术大会吸引了来自22个国家和地区的国际著名魔术大师以及350余名业内人士积极参与。顶级魔术大师们同台斗法,互相比拼;“野心勃勃”的魔术新秀们,想得到大师的认可;魔术爱好者们拉着大师合影……每一个来参加首届中国北京国际魔术大会的人都满意而归。3天的盛会,留下的不仅是激动人心的赛事,更多的还有魔坛大腕之间的相互交流,魔术爱好者的热情参与,从此魔术将像一粒种子,在昌平这块土地上扎下根。

 

发表评论
Powered By Google

更多关于 魔术大会 的新闻