世界最牛“魔王”北京诞生 刘谦:魔术大会打85分

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 11:01 中国新闻网

  中新网北京12月2日电 (记者 杜燕) 首届中国北京国际魔术大会2日晚在北京市昌平区落幕,来自阿根廷的亨·利埃文斯和来自德国的SOS与维多利亚组合成为新一代世界“魔王”。

  北京市昌平区政府副区长刘淑华在2日晚举办的首届中国北京国际魔术大会闭幕式上宣布本届大赛的金、银、铜奖获奖名单。其中,在近景魔术比拼中,来自阿根廷的亨利·埃文斯获得金奖,中国台湾的魔术师蔡仕弘以及瑞典的汤姆·斯通获得银奖,来自中国内地的张国洲、韩国的柳炫敏和美国的埃里克·琼斯获得铜奖;在舞台魔术竞技中,德国的SOS与维多利亚组合荣膺金奖,来自韩国的河源根和阿根廷的米瑞克·加拉斯获得银奖,加拿大选手理查德·福杰特、中国香港选手李邦泽以及德国选手朱利叶斯·弗莱克摘得铜奖。

  刘淑华表示,各国选手表演精彩刺激,而魔术迷们也越来越多,这正是所期待的。昌平区借助魔术大会,让魔术产业落户该区,希望今后吸引全世界的魔术师及魔术企业汇聚昌平,推动魔术事业产业的发展。

  颁奖结束后,中国台湾魔术师刘谦在欢呼声中出场并进行专场表演。

  “大家都知道我会变魔术,对不对?我可以把一张钞票变成两张。”刘谦单刀直入,向观众索要一张百元钞票,开始的他经典台词:“接下来,就是见证奇迹的时刻,变化就在一瞬间。”

  刘谦把百元钞票对折到最小的时候,再打开,瞬间,钞票变成两张10元。

  小试牛刀之后,刘谦与观众“玩”起来。一位7岁的小观众被请上台,被要求趟在一张长椅上。椅子腿随后一一卸掉,小观众竟然漂浮在空中,引来观众一片惊叹之声。

  精彩的表演一个接一个。刘谦在接受记者集体采访时表示,此次演出的节目不算新鲜,“之前一直在做世界巡回演出,这次就直接把巡回演出的部分内容搬到魔术大会的舞台上。”

  谈到首届中国北京国际魔术大会,他打出“85分”的高分,“一些细节的地方可以做得更好”。

  据悉,为期3天的首届中国北京国际魔术大会,吸引了来自22个国家和地区的50余名国际著名魔术大师以及350余名业内人士,包括曾获第十六届蒙特卡洛国际魔术比赛金魔棒奖的中国内地魔术师李宁、曾获世界魔术交流大会舞台魔术总冠军的韩国魔术师柳豪镇等魔坛大腕。(完)

 

发表评论
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻