这是中国魔术界从未有过的盛事

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 11:22 华龙网

  本报记者 牛春梅 实习生 边远

  “大家都是专家同行,过来看一看我们‘千技变’的门子做得好不好……”12月1日是首届中国北京国际魔术大会开幕第二天,从魔术道具展到魔术邀请赛的现场,到处都是叫卖声、尖叫声和掌声,使整个大会更像是一场欢乐的聚会。

  魔术道具展现场比第一天还热闹,卖家们都拉开架势展示他们的道具,争相炫耀着自己的门子有多精巧。整个场地人流熙熙攘攘,别看亚洲魔术联盟秘书长谭永铨有着将近一米九的大个头和标志性的长发,在人群当中也不那么好找。谭永铨看着眼前的人流感慨地说,这次魔术大会和以往国内的魔术大会相比有了很大进步。“以往那些以仿制为主的低端参展商多被拒之门外,而像magicway这种只做正版的参展商、竭力这种主打创新的参展商在本次大会上大受欢迎。只有这样慢慢转变,中国魔术才能与国外同行逐步建立起对等的交流。”

  北京魔术师李宁是此次魔术大会“金长城”魔术邀请赛评委会秘书长。“昌平要打造‘魔术之都’,这是魔术师的幸福,相信中国魔术一定能够在北京开花结果。”让李宁最兴奋的是,这次大会的表演嘉宾和参赛选手的规格都非常高,都是魔术圈大名鼎鼎的大师,在欧美有很高的影响力。“他们的到来,肯定会刺激到这些年轻的魔术师,对中国魔术的发展产生积极的促进作用。”谭永铨也在一边打趣说:“第一届魔术大会就请来了这么多大师,下次都不知道该请谁了!这可是中国魔术界从未有过的盛事。”

  世界魔术联盟主席多美尼克近年来经常来中国参加活动,他亲眼看着中国的魔术环境一天天变得越来越好。“从2009年北京承办世界魔术大会开始到现在,中国政府相关部门在魔术大会的举办上都表现出了极大的诚意,每一次都投入大量的人力、物力,为魔术师提供最好的服务。”

  在12月1日下午举行的“近景魔术邀请赛”上,来自西班牙的著名魔术师米格·普加参加完比赛还不肯走,钻在观看比赛的观众和志愿者中间,逮着人就展示他的绝活。他已经是第六次来北京了,虽然中文并不灵光,但他总想试着说说,能和更多人交流。在米格·普加的眼里,这个刚刚诞生的魔术大会非常重要,“中国是个魔术大国,对每一位魔术师都很重要,我们都很珍惜能够在这里展示我们魔术的机会。”

 

发表评论
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻