首届北京国际魔术大会开幕 中外魔界高手争锋

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 11:23 中国新闻网

  中新网北京11月30日电 (记者 杜燕 尹力)首届中国北京国际魔术大会30日晚在北京市昌平区开幕。十余位中外魔术大师虚实交替的高超技艺,让观众感受了一把“魔力”。当晚,世界魔术联盟亚洲联盟总部、北京魔术团宣告落户昌平,昌平区也表示,将建设集魔术演艺、体验交流、博物馆、道具研发生产基地为一体的“魔术之都”。

  随着劲爆音乐响起,首届中国北京国际魔术大会正式拉开帷幕,带领观众踏上《时光之旅》。舞台上,中国内地著名魔术师李宁钻进一个透明的箱子,双手穿出箱子,再在箱子外罩上白布。箱子旁边,一位女子也被白布罩起来。瞬间,两块白布滑落,女子在箱内,李宁站箱外,引得观众一阵唏嘘。

  韩国魔术师柳豪镇的杀手锏是纸牌。今晚,纸牌在他的手里撕碎了,又还原;纸牌一会儿是个圈,一会儿是朵花,让人们感叹“魔幻扑克”。

  台湾魔术师刘成与一只“鸟”说起魔术大会:“今天来了很多魔术师”,“今天魔术大会开幕嘛”。而这,不过是刘成一个人在用两种声音说话而已,观众惊讶不已地看他又揪起一个观众与之共同“腹语”。

  美国的丹尼·科尔手里各种东西像有了生命一样、荷兰“天使”组合中的5个年轻女孩是一个密不可分的整体,她们将魔术与热辣的现代舞蹈完美结合……一个个出其不意的表演,让观众被“魔力”牵着走。

  当晚,世界魔术联盟亚洲联盟总部宣告正式落户北京昌平,而北京金长城京演魔术文化有限公司、北京魔术团、北京魔术杂技学校也正式授牌。

  中国文联副主席李屹表示,中国是魔术的发源地之一,在几千年的历史进程中,中国魔术不断传承和发展。当前,中国魔术进入快速发展时期,观赏、热爱魔术的人越来越多,投身魔术艺术创作、从事魔术表演的人也越来越多。

  他强调,魔术作为一门视觉艺术,不受语言、性别、国籍和文化水平等的限制,是大众喜闻乐见的艺术形式。历史上,中国传统魔术影响过世界魔术,国外魔术也促进中国魔术的发展。本届魔术大会搭建了中外魔术界相互欣赏、交流、学习的平台,将促进魔术产业做大做强。

  文化部副部长董伟指出,首届中国北京国际魔术大会是中国扩大对外文化交流的新举措,此次邀请来自22个国家和地区约50名国际著名魔术大师及魔术明星相聚北京,艺术家们将表演、竞技、研讨,将推动魔术产业的发展,促进中外文化艺术交流。

  为期3天的首届中国北京国际魔术大会不仅有盛大的开幕式,还有中外顶级魔术大师专场表演、国际魔术邀请赛、高端国际魔术论坛等,观众除了过“眼瘾”,还可以在同期举办的国际魔术道具展上学两手。(完)

 

发表评论
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻