20位世界魔术高手将在京对决

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 11:26 北京晚报

  本报讯(记者叶晓彦)一场为期3天的魔术饕餮盛宴后天即将上演――首届中国北京魔术大会定于11月30日至12月2日在昌平体育馆举办,50多名来自22个国家和地区的著名魔术大师齐聚昌平,市民可以近距离观看魔术师们的精彩表演。今天上午,昌平区政府与世界魔术联盟签订框架合作协议,大力发展魔术产业,魔术产业将从此落户昌平。

  在上午的签约仪式上,昌平区区长金树东、世界魔术联盟主席多美尼克先生分别代表双方在协议上签字,双方签订的框架合作协议涉及进一步加强北京市与国际魔术界的友好交流,培养昌平区的魔术人才,共同推动魔术艺术和魔术产业的发展,共同打造昌平“魔术之都”称号,实现魔术演出和魔术交流活动在昌平区的常态化。签约仪式结束后,多美尼克和几位魔术师走进昌平城关小学和石油大学的校园,和学生们进行了一场面对面的魔术表演。

  魔术师和市民的亲密接触还不只这些。本届魔术大会主要包括开幕式暨国内外顶级魔术大师专场演出、国际魔术邀请赛、高端国际魔术论坛、国际魔术道具展和闭幕式,自来中国、美国、法国等22个国家和地区的“魔界”高手踊跃参与。同时将有20位世界各个赛场的金奖获得者进行巅峰对决,争夺“金长城”奖杯,比赛将产生舞台和近景金奖各1名,银奖各2名,铜奖各3名。除此之外,台湾魔术师刘谦和他的团队还受邀在12月2日的闭幕式中进行专场表演,为大家献上一场魔幻的饕餮盛宴,市民可以通过永乐票务购票亲临刘谦的专场表演。明天,更多的魔术师还将走进昌平区的新华书店、金五星等商场,为市民献上精彩绝伦的魔术表演。

  据了解,中国北京魔术大会将每两年举办一届,并打造金长城魔术大赛品牌,与此同时,昌平区还计划举办与之交替举行、每两年一届的亚洲大学生魔术大会,增加市民对魔术的关注度。

  精彩看点

  1 开幕式暨顶级大师专场演出

  11月30日19:30―21:30在昌平区体育馆举办。

  2 国际魔术邀请赛

  12月1日14:00―16:00在北京军都旅游度假村举办近景魔术冠军争霸赛;19:30―21:30在昌平区体育馆举办舞台魔术冠军争霸赛。

  3 国际魔术道具展示

  11月30日―12月2日在北京军都旅游度假村举办。

  4 颁奖晚会暨刘谦专场表演

  12月2日19:00―21:00在昌平区体育馆举办。

 

发表评论
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻