50多位国际魔术大师将首次齐聚北京施展“魔法”

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 11:29 中国新闻网

  中新网北京11月28日电 (记者杜燕)首届中国北京魔术大会将于本月30日至12月2日在北京市昌平区举办。届时,来自22个国家和地区的50多位著名魔术大师将大展“魔法”。

  28日,北京市昌平区政府与世界魔术联盟签订框架合作协议。根据协议,今后,北京将进一步加强与国际魔术界的交流,共同培养魔术人才,推动魔术艺术和魔术产业的发展,打造北京昌平“魔术之都”,并使魔术演出和魔术交流活动实现常态化。

  北京市昌平区区长金树东透露,将于本月底开幕的首届中国北京国际魔术大会,有自来中国、美国、法国等22个国家和地区的“魔界”高手参与。届时,世界各个赛场的金奖获得者将进行巅峰对决,争夺“金长城”奖杯。

  除此之外,台湾著名的魔术师刘谦和他的团队将受邀在闭幕式中进行专场表演,献上一场魔幻的饕餮盛宴。

  金树东还透露,中国国家大马戏院也将落户昌平。按照初步规划,国家大马戏院位于昌平区北七家镇海鶄落公园西侧,规划建设主场馆、排演馆、演员公寓、兽舍、杂技博物馆以及其他相关配套设施。

  签约仪式后,世界魔术联盟主席多美尼克以及“穿越长江”的中国内地魔术师李宁等走进昌平区城关小学和石油大学观看魔术表演。只见小同学把一个兵乓球放在手里,吹了一口魔术粉,球就跑到桌子上的杯子里。看到孩子们及年轻学子的表演,多美尼克赞叹:“小朋友表演的非常好,使我感到惊讶。他们是魔术的未来。”

  据悉,中国北京魔术大会将每两年举办一届,并打造“金长城”魔术大赛品牌。与此同时,北京市昌平区还计划举办与之交替举行、每两年一届的亚洲大学生魔术大会。(完)

发表评论
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻