首届中国北京国际魔术大会11月30日开幕

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 11:32 千龙网

  本报讯 昨天上午,昌平区城关小学的活动教室里,几十名热爱魔术的小学生们按捺不住心里的激动,不停地朝门口张望。当世界魔术联盟主席多美尼克先生等魔术大师们出现在教室里时,孩子们迫不及待地高高举起小手,争相要为大家展示自己新学的魔术。   “我给大家表演的魔术叫‘三杯球’。”马清扬小朋友年龄虽小,但表演起来却很有魔术大师的范儿。她不慌不忙地向大师展示了红色小球如何从一个杯子瞬间变到另一个杯子里,在吹一口气之后,又如何一下子不见了踪迹。“她的表演非常细腻,而且表情配合很到位。” 作为孩子们的魔术老师,“80后”魔术师胡金玲对孩子的表现非常满意。

  今年3月,昌平区在4所小学里开设了魔术兴趣班。目前,参加魔术兴趣班的小学生已经达到了150多名,其中最小的孩子才上3年级,最大的上6年级。每周三下午放学后,孩子们就会跟随魔术老师学习魔术。“魔术可以启迪孩子的思维,从语言、动作、与人交往方面对孩子进行锻炼。”胡金玲说。

  ■摄影/本报记者 魏彤

  背景

  昌平区将打造“魔术之都”

  本报讯(记者 赵婷婷)首届中国北京国际魔术大会将于11月30日拉开帷幕。昨天,昌平区区长金树东、世界魔术联盟主席多美尼克分别代表昌平区政府和世界魔术联盟在框架合作协议上签字。今后,双方将共同推动魔术艺术和魔术产业的发展,将昌平打造成为“魔术之都”。

  首届中国北京国际魔术大会将于11月30日至12月2日在昌平体育馆举办。在此期间,50多名来自22个国家和地区的著名魔术大师将齐聚昌平,市民可以近距离观看魔术师们的精彩表演。

  本届魔术大会共吸引到了来自中国、美国、法国等22个国家和地区的“魔界”高手踊跃参与。

  大会期间,20位世界各个赛场的金奖获得者将现场进行巅峰对决,争夺“金长城”奖杯。此外,台湾魔术师刘谦和他的团队还将受邀在12月2日的闭幕式中进行专场表演。

  据了解,中国北京国际魔术大会今后将每两年举办一届。与此同时,昌平区还计划举办与之交替举行、每两年一届的亚洲大学生魔术大会,以增加市民对魔术的关注度。

发表评论
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻