国际魔术大会举行 19组中外魔术师同台秀新招

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 11:43 千龙网
国际魔术大会举行 19组中外魔术师同台秀新招
昨晚,来自荷兰的魔幻浪潮组合表演了时尚炫目的魔术《沙滩》,黄沙在他们手中如云似雾。
国际魔术大会举行 19组中外魔术师同台秀新招
昨晚,中国魔术师胡金玲在魔术《敦煌联想》中上演了一幕天女散花。

  昨天,首届中国北京国际魔术大会举行了国际魔术邀请赛,近景和舞台两项比赛分别在下午和晚上举行,来自国内外的19组魔术师参加了比赛。但与许多大赛不同的是,这次比赛少了些剑拔弩张的紧张气氛,赛场更像是秀场,大家都在交流彼此最新研发的节目。

  近景魔术比赛中,美国魔术师琼斯一出场,台下的掌声和尖叫声就响成了一片,原来在座的许多年轻魔术师和魔术爱好者都是他的粉丝。活动主办方负责人介绍,此次魔术大会邀请的参赛选手含金量非常高,其中许多都是世界知名的魔术师,几乎每个人都获得过世界魔术界的重要奖项。如参加近景魔术比赛的米格・普加、亨利・伊万斯,他们都曾获得过世界魔术大会扑克魔术比赛的冠军,这可是世界上所有从事近台纸牌的魔术师们梦寐以求的大奖;而瑞典的汤姆・斯通则获得过世界魔术比赛的近景冠军,他所出版的魔术书籍也是业内的畅销书;舞台魔术新星――韩国的河源根去年刚刚获得美国IBM魔术大会冠军;阿根廷的米克则是刘谦亚洲巡演的魔术顾问,以独一无二的风格见长。

  被媒体称为“近景小天王”的中国魔术师张国洲虽然没有得过世界魔术大会的冠军,但他的作品《下午茶》和大师们同台竞技,也赢得了同样热烈的掌声。他说:“能够参加这么高端的比赛,对我来说就是极大的荣幸,与其说这是一次比赛,不如说它是一次高端魔术师的精彩展演。”

  因为比赛太不像是比赛了,主持人刘成时不时开玩笑提醒台下评委,“这可是比赛哦!大家别光顾了看演出忘了打分。”选手都这么高端,得找什么样的评委?这可难坏了亚洲魔术联盟主席、本次比赛的评委会主席戴武琦。最后他们请来了世界魔术联盟主席、副主席,以及世界魔术大会的三届冠军克里斯蒂安等绝对重量级的评委。

  台上的魔术师表演得不亦乐乎,台下的评委可挠头了。世界魔术联盟主席多美尼克赛后接受采访时说:“谁最好?这个问题简直是这次魔术大会的最大难题,几乎每个评委都无法回答。”据悉,获奖名单将在今晚举行的闭幕式上宣布。

  评委们为难,台下的观众倒是乐在其中。在天津农学院读书的大学生魔术师小王,一边看比赛一边直呼:“太值了!1300元的门票物超所值。”要知道以往在国内、甚至是国外看到如此精彩的表演,至少得花三倍以上的价钱。

  大赛评委会秘书长李宁相信,如此强烈的现场刺激,一定能够影响许多年轻魔术师今后的选择。但他也提醒年轻的魔术师们,不仅要看到掌声和尖叫,还要牢记“‘台上一分钟,台下十年功’,只有耐得住寂寞,能够坚持练功吃苦,勇于创新,才能获得真正的成功。” (记者 牛春梅 和冠欣摄)

发表评论
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻