首届国际魔术大会开幕 昌平打造魔术之都

http://www.sina.com.cn 2012年12月03日 11:46 千龙网
首届国际魔术大会开幕 昌平打造魔术之都
首届国际魔术大会开幕 昌平打造魔术之都

  千龙网讯 昨晚,首届中国北京国际魔术大会在北京昌平拉开大幕。20位顶级魔术大师为京城市民送上了一场精彩绝伦的魔术盛宴。魔术大会将持续三天,开闭幕式两场演出预计将接待观众6000人。

  记者在现场看到,舞台上炫彩的灯光以及舞台两侧八块13米高的显示屏,都带给观众强烈的视觉冲击感。即使坐在最后一排的观众,也能同步观看到魔术大师的精彩表演。观众席上不时发出热烈的掌声和声声惊叹。魔术大会组委会相关负责人告诉记者,魔术表演观赏性比较强,观众最喜欢的就是“火眼金睛”试图找出魔术的奥秘,而魔术师也需要随时和观众互动,这就必须保证现场观众能及时看清楚每一个表演,以便大师们能轻松调动场内气氛。

 

  记者从大会组委会获悉,本届魔术大会主要包括开幕式暨国内外顶级魔术大师专场演出、国际魔术邀请赛、高端国际魔术论坛、国际魔术道具展和闭幕式。来自中国、美国、法国等22个国家和地区的“魔界”高手都前来参与。同时还将有20位曾在世界各个赛场获得过金奖的魔术大师进行巅峰对决,争夺本届的“金长城”奖杯,比赛将产生舞台和近景金奖各1名,银奖各2名,铜奖各3名。

  此外,台湾魔术师刘谦和他的团队还将受邀在2日的闭幕式中进行专场表演,献上一场魔幻的饕餮盛宴。市民可以通过拨打订票热线4006228228或到永安公园管理处二层门票专卖点购票。

  据悉,中国北京国际魔术大会将每两年举办一届,并打造“金长城”魔术大赛品牌。借此,昌平区欲打造魔术之都,还计划每两年举办一届亚洲大学生魔术大会,以加深人们对魔术的兴趣。

 

发表评论
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻