大力推进农业产业化经营 朱保成一行在赣州调研

http://www.sina.com.cn 2012年12月06日 11:27 网上脐橙节工作组

  11月27日至28日,农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长朱保成率领调研组一行深入赣州安远、寻乌、瑞金就农业产业化发展等开展调研。农业部种植业管理司副司长潘文博,农业部市场与经济信息司副司长张兴旺,省农业厅纪委书记钟力民,省农业厅副厅长程关怀,以及市领导彭光华、钟炳明、周光华、杨文光等分别陪同。

  在安远,调研组一行考察了江西王品果业公司和安圣达果业有限公司等。安远县脐橙产业发展规模大,品种多,朱保成希望该县能继续把脐橙产业当作支柱产业,加大研究和开发力度,培养新品种,拓展产业链,利用脐橙节等契机,加大宣传和推介,让脐橙产业真正成为富县富民的产业。在寻乌,调研组一行先后深入江西杨氏果业股份有限公司、复兴蛋鸡厂等地,实地察看当地农业产业发展和企业生产发展情况。在江西杨氏果业股份有限公司,当了解到企业果品远销加拿大、新加坡、俄罗斯等地及国内各大中城市,并通过加工冷藏实现了一年四季不间断向市场供货时,朱保成十分高兴,他鼓励企业进一步做大做强,拓宽销售渠道,提高市场占有率,实现农企双赢。

  朱保成在调研中强调,各级党委、政府要以党的十八大精神为指引,大力推进农业产业化经营,加快农业现代化发展步伐,增强农业综合生产能力。要注重培育壮大农业产业化龙头企业,着力完善龙头企业与农户的利益联结机制,强化带动能力,提升农业产业化经营水平;要立足资源优势和区位优势,积极发展特色农业产业,持续促进农业增效、农民增收,努力推动农村经济社会实现加快发展、转型发展、跨越发展。

 

发表评论
Powered By Google