柳州市10家企业技术中心创新驱动产业升级

http://www.sina.com.cn 2012年12月21日 11:39 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  最近,由自治区工信委、区科技厅、区财政厅、广西国税局、广西地税局、南宁海关联合公布了2012年广西壮族自治区新认定企业技术中心名单,2012年自治区新认定企业技术中心共42家,柳州就有10家企业榜上有名。

  目前,柳州工业企业共拥有自治区级以上企业技术中心47家(其中国家级3家)。

  据了解,柳工挖掘机有限公司、中船西江造船有限公司、柳州机车车辆厂、广西柳锅锅炉制造有限公司、柳州日高滤清器有限责任公司、市江航工贸有限公司、柳州 高华机械有限公司、柳州上汽汽车变速器有限公司、市龙杰汽车配件有限责任公司、柳州金鸿橡塑有限公司10家企业技术中心获认定为自治区企业技术中心。

  市工信委相关负责人介绍,柳州工业从制造到创造再到智造,靠的正是科技引领,创新驱动这一“核”动力。柳州的科技创新一直走在广西前列。目前,柳州正着力推进企业的结构调整,应用先进的技术、新工艺、新材料和新装备改造提升传统产业、培养战略性新兴产业,加快技术和产品的升级换代,提高先进技术的创造能力。

 

发表评论
Powered By Google