文化部力推宁夏文化旅游发展

http://www.sina.com.cn 2012年12月26日 10:46 国家旅游局网站

  12月19日,文化部部长蔡武表示,将深入推进部区合作,全力支持宁夏文化旅游事业产业加快发展。当天,宁夏回族自治区副主席屈冬玉与文化部相关领导就深化部区合作事宜进行了研究磋商。

  2009年以来,按照文化部与自治区政府签订的部区会商议定书,文化部通过加大资金扶持、整合聚集资源、实施项目倾斜等多项措施,助推我区文化基础设施建设,帮助建设宁夏艺术学校等一批大型文化工程,扶持维修改造19个市县的图书馆、文化馆;支持中国西部民歌(花儿)歌会、“黄河大合唱”合唱邀请赛常驻宁夏成为区域文化活动品牌;在全国性重大文化活动中注重宁夏优秀剧目和产品的推介展示,支持《月上贺兰》等优秀剧目赴国外开展对外文化交流,提升了我区民族区域特色文化的美誉度和影响力。

  蔡武对部区会商协作取得的成果给予肯定。蔡武表示,将在部区合作成果的基础上,继续加大对宁夏的扶持力度,特别是借助宁夏“两区”建设平台,支持宁夏实施文化向西开放战略,深化中阿文化合作交流,加快公共文化服务体系示范区创建,推动宁夏文化基础设施建设、特色艺术品牌培育、世界文化遗产申报、文化人才队伍建设等重点工作。 (记者 房名名)


发表评论
Powered By Google