“灵动”杨晓宁摄影作品展29日在北京开幕

http://www.sina.com.cn 2012年12月30日 10:14 新浪城市
杨晓宁现场发表讲话杨晓宁现场发表讲话
摄影作品展现场摄影作品展现场
著名主持人陈铎与杨晓宁聊摄影作品著名主持人陈铎与杨晓宁
摄影作品展现场摄影作品展现场
杨晓宁作品展杨晓宁作品展
作品《长者风度》作品《长者风度》

  北京时间2012年12月29日由江西省宜春市委宣传部、中国摄协展览中心、江西省摄影家协会主办的“灵动”杨晓宁生态摄影作品展在北京中国美术馆开幕。

  此次此展览展出了50幅多重与慢门影像是用多重曝光和慢门技法拍摄的,若虚若幻、朦胧曼妙,更具抽象的空灵感,给读者以想象的空间。在重复的叠影和曼妙的虚影中,人们能够体会到白鹭清新豪爽,家庭和睦的情感;领略到鸳鸯淡定闲适,优雅活泼的身姿;感受到天鹅雍容华贵,志在蓝天的芳仪。进而唤起人们关爱生态,呵护地球精灵的高尚意识。

  杨晓宁对生态摄影情有独钟,多年来,他系统地拍摄了白鹭繁衍生息的过程,鸳鸯戏水逐波的欢快,天鹅迁徙生存的艰辛,还有许多野生鸟类的生活瞬间。曾经出版过《鹭歌鹤舞》、《天鹅之歌》两本摄影专集。杨晓宁先生在创作中,尽可能人性化地去表现它们,赋予它们深刻的人文精神。

发表评论
Powered By Google