元旦游乌镇 悠哉迎新年

http://www.sina.com.cn 2013年01月06日 17:29 乌镇戏剧节组委会

  2013年1月1日,乌镇景区到处都洋溢着节日的喜庆,再加上雪后晴朗的天气,乌镇景区内游人如织,他们悠哉、欢乐地迎接着新的一年。

  一早,乌镇就迎来了新年的第一批游客,西栅景区游客服务中心内熙熙攘攘,好不热闹,有的在“和合二仙”前合影留恋,有的忙着办理住宿手续,有的则浏览着景区各式宣传资料。景区内屋顶的雪还未融净,游客们也赶紧抓住这最后一点雪景,纷纷拍照。在水阁,刚刚度过跨年之夜的游客们正在享用早餐,在草木本色染坊,姑娘们在飘扬的蓝印花布中徜徉,在茶馆,温暖的阳光下,游客们三五人一桌,开心畅聊……

  新年的第一天,两位来自安徽的画家走出了工作室,将画架放在了乌镇的河畔,悠闲地作起画来,张先生一边作画一边告诉我们:“乌镇,我是早有耳闻了,他在江南古镇中名气最大,真的很美。此次来乌镇,一是新年第一天着实不想待在工作室,走出来就当是度假了,另外确实是因为乌镇的风景实在是太美了,可以带给我们更多的创作灵感,我想以后有时间我们会经常来乌镇!”

  元旦3天小长假,有很多人利用年假拼出6天“小黄金周”外出旅游,来自郑州的邹先生就是其中一位, 邹先生带着太太、儿子和母亲前来乌镇过元旦,“我们路途比较远,所有6天的假期会让行程很宽裕。我们昨天到达乌镇的,在乌镇度过了跨年之夜,接下来几天,会在景区里玩玩,平时工作忙,没机会陪家人,这次要好好陪陪他们。选择乌镇,是因为乌镇很安静,慢节奏的生活可以放松身心,加之我太太也很喜欢乌镇,这是我们第二次来乌镇了!”

  据了解,像邹先生这样拼假出游的游客不在少数,估计,未来几日,乌镇将会迎来冬日出游的小高潮。

发表评论
Powered By Google