[视频]黄磊、赖声川在首届乌镇戏剧节接受采访

http://www.sina.com.cn 2013年01月08日 18:09 乌镇戏剧节组委会

  黄磊及赖声川他们对艺术创意的追求,对文化的理解,在乌镇的环境里得到共鸣,环境有时候是无声的,我们在为所有的戏剧人寻找一个这样的浪漫梦想之地,提供一个平台。就像每出戏都有它的内涵和意义,就像每段历史都不能掩映它的故事,我们希望通过文化的交流,展现戏剧各类文化的魅力和精神享受。

  三位国内戏剧大师赖声川、黄磊、孟京辉走在一起既有必然性,也有偶然性。必然性在于我们大家都是戏剧圈的文人,怀着一颗发展和繁荣戏剧文化的心;偶然性在于某次大家聊天说起戏剧节,突然就一拍即合了。

  选择乌镇作为戏剧节的举办地点,乌镇戏剧节的定位瞄准的是国际化的路线。国外的著名戏剧节,比如英国的爱丁堡戏剧节,又比如法国的阿维尼翁戏剧节,这些国际著名的戏剧节都是在小镇上举办的,与国际接轨,让国内外多位戏剧大师一起联手乌镇来打造这一场文化盛宴。

 

发表评论
Powered By Google