百善孝为先 孝道文化落户华山景区

http://www.sina.com.cn 2013年01月18日 17:31 华山景区管委会

  1月17日,由著名雕塑家李小超设计的青铜雕塑群“二十四孝”落户华山景区,这组雕塑综合了我国古代四个版本的题材,内容新颖,表现方式独特,吸收了大量民间彩塑的风格,展现了我国传统孝文化内涵。

  “二十四孝”雕塑在构图、题材和空间处理等方面,采用了独特的人文故事和写实、同比例、立体的方式,为我们还原了故事所表现出人物故事的背景与环境、叙事情节,用不同时空视角、复杂多样的事物穿插,使24个雕塑栩栩如生,造型逼真,情感动人,寓意深刻,该作品不论其新颖的创作手法还是其独特的表现方式,在我国雕塑界均属首创。

  雕塑群的落户,不仅为来华山旅游的国内外游客打造了一道亮丽的人文景观,也把弘扬中华民族的孝道文化,华山道教系列文化的传承,以及精神文明创建活动结合了起来,这些无疑都将具有一定的社会意义和现实的教育意义。


发表评论
Powered By Google