2013环海南岛国际大帆船赛帆船训练营开营

http://www.sina.com.cn 2013年01月24日 14:42 2013环海南岛国际大帆船赛组委会
2013环海南岛国际大帆船赛帆船训练营开营
“阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛帆船训练营营员和教练合照

  扬帆大海 激情迸发

  “阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛帆船训练营首日开营

  2013年1月20日,“阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛帆船训练营在三亚半山半岛帆船港迎来了从全国各地数千名报名者中精选出的9名正式学员,当天晚上举行了简单的欢迎晚宴结束之后,本次帆船训练营也正式拉开了帷幕。

  21日上午一早,学员们从下榻酒店前往半山半岛帆船港,等待他们的将是本次帆船训练营的首次正式课程。早晨3个小时的理论课程,让学员们对帆船及航海的基本理论知识有了一些初步的了解,为了让学员们能更好的掌握所学知识,在教练Tiffany的带领下,学员们开始了今天课程的重头戏——实际上船体验。

  2艘帆船、9名学员、4个小时的实践体验课程,一整天丰富多彩的训练课程让学员们略显疲惫,但首次掌舵并驾驶帆船在大海上航行的独特经历,还是让他们看起来各个神采奕奕。记者也随船对学员和教练进行了采访。

  一名来自东北学员的张先生告诉记者,“我本身也是一位户外运动的爱好者,但之前参与的都是一些陆上运动。而这次参与帆船训练营,才让我体验到原来海上运动对于追求运动激情的人来说有着多么大的吸引力。这项运动首先是对我们个人应变能力、体力,更是对意志力和团队协作能力的挑战。通过对一些理论知识的学习,我们对帆船基本结构、航海基本知识以及如何在船上真正实践绞盘、掌舵等航行操作有了初步的了解。相信通过专业教练的悉心教导,此次帆船训练营结束之后,我们一定能在帆船上找到一个适合自己的角色,成为一个合格的船员。”

  学员老周还说,“我是一名大学教师,对帆船运动不是十分了解,参与的机会也不多。通过今天第一次登船体验,让我感觉到这项运动的特别和刺激。通过几名船员的协作配合,迎风破浪的航行在大海上,这种刺激和浪漫是一般的户外运动没办法带来的。而我们海南对于这项运动的开展有着得天独厚的条件,相信这项运动一定能很快的在海南蓬勃发展起来的!同时也十分感谢环海南岛国际大帆船赛组委会能提供这样一次机会,让我们能亲身参与到这项运动中来,圆了我们的航海梦。”

  记者还从2013年环海南岛国际大帆船赛赛事总监Iris那了解到,从本次帆船训练营火热的报名情况以及第一天的训练成果来看,此次帆船训练营招募的学员均展现出了对帆船运动的向往和期待,同时也让我们看到了以帆船运动为代表的新兴海洋运动在我国拥有的广泛群众基础,需要我们做的就是让爱好这项运动、热爱海洋的人们有更多的渠道去解帆船运动,并且能提供更多类似此次帆船训练营这样的机会,让他们亲身参与到这项运动中来,这对推动我省乃至全国海洋运动发展和推广都有着积极促进的重要作用。

  据介绍,环海南岛国际大帆船赛是《国际旅游岛规划纲要》明确提出要重点培育打造的我省重点文体赛事,自2010年起已成功举办三届,是国内目前航线最长、最具挑战性、竞技水平最高的大帆船多日拉力赛,备受国内外船队和水手青睐。相信经过此次帆船训练营的培训经历之后,经由在这些在各行业均为精英人物的营员传播,环海南岛国际大帆船赛将更加深入人心,同时也将推动帆船运动项目的发展和普及。

  “阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛由环海南岛国际大帆船赛组委会联合海南省体育赛事中心、南海网、半山半岛帆船港、Aloha阿罗哈等主办,环海南岛国际大帆赛有限公司承办。

发表评论
Powered By Google