北京市律师协会文化、体育与旅游法律专业委员会简介

http://www.sina.com.cn 2013年01月24日 14:43 新浪城市

  为适应文化、体育、旅游产业对律师服务提出的更加专业化和国际化的要求,本专业委员会致力于文化、体育与旅游领域有关法律的理论研究与实务探索,造就一支专业化律师队伍,以使律师在文化、体育、旅游产业发挥重要而独特的作用。

  本委员会在本届任期内开展形式多样的学术交流活动并进行相关业务探索,包括:聘请政府官员、专家、学者、业界精英与委员和广大律师同行开展讲座、研讨等业务交流活动,共同探讨文化、体育、旅游领域的法律问题及其对法律服务的需求;通过开展深入扎实的调查工作,从专业角度对文化、体育、旅游领域法律、法规、政策的制定提出立法建议;通过各种形式为广大律师开展有关法律服务提供业务指导;与立法、司法、行政等部门以及研究机构和有关企业通力合作,以期建立起委员会开展文化、体育、旅游法律理论研究与实务探索活动的社会支持网络;适时开展国际交流合作,以此树立北京律师的良好形象;还将与广大新闻媒体开展深入合作,及时向社会传递委员会的声音。本专业委员会致力于与各级文化、体育、旅游行政主管部门、司法机关、有关社会团体、学术研究机构和专家、学者及相关企业等建立紧密的联系和合作关系。

  (文章来源:北京市律师协会文化、体育与旅游法律专业委员会)

发表评论
Powered By Google