华山孝文化主题雕塑园为游客提供全新旅游体验

http://www.sina.com.cn 2013年02月06日 13:58 华山景区管委会

  孝文化主题雕塑园工程是2012年渭南市重点建设项目,也是华山景区实现“文化强山、文化兴山、文化立山”战略目标的重要举措。“百善孝为先”,“孝”是中华民族的传统美德。自古以来华山就是孝道盛行的地方,南峰西的孝子峰,西峰劈山救母的神话传说,无不诠释了华山积淀深厚的孝道文化。

  该项目位于华山生态广场东侧,项目共计二十四组雕塑,材质为青铜,每个雕塑高度按照仿真人铸造,二十四组雕塑共计134个人物。雕塑基础为钢筋砼结构,基础外贴青石板材。雕塑以“孝感动天”、“戏彩娱乐”、“鹿乳奉亲”等24组孝道故事精彩片段为素材,依次构成孝文化主题雕塑语言。项目总投资约2723万元。

  该项目建成后,不仅给游客和当地群众提供一种全新的旅游体验,而且能够影响人们的行为,提高人们的道德素养,建立和睦家庭。对于景区精神文明建设,构建和谐景区,增强广大职工的凝聚力,促进景区可持续发展,都将具有重要的现实意义。

发表评论
Powered By Google