法国布雷斯特市举办李小超大型雕塑与绘画展

http://www.sina.com.cn 2013年02月19日 11:34 华山景区管委会
法国布雷斯特市举办李小超大型雕塑与绘画展
2013 年4月–11月
法国布雷斯特市举办李小超大型雕塑与绘画展
植物保护园的冬天景色 (摄于2013年元月24日)
法国布雷斯特市举办李小超大型雕塑与绘画展
www.cbnbrest.fr 布雷斯特植物保护研究园的网址

  法国大西洋之滨明珠城市布雷斯特(Brest)市决定于2013 年4 月16 日至11 月隆重举办中国雕塑家画家李小超大师艺术作品。这是继2012年法国蓝色海岸城市尼斯首次举办李大师的大型铜雕艺术品之后的又一重要展出。这次展览持续八个月,届时将有约四十万欧洲与国际游客欣赏来自关中大地上李小超的村庄的12 座与真人大小一样的铜雕人物,26幅反映八百里秦川村庄生活场景的黑白水墨画。李大师的水墨画将在布雷斯特市艺术博物馆等地巡回展出一年。

  布雷斯特(Brest)位于法国最西部的大西洋之滨布列塔尼半岛西端,北邻英法海峡,三面环水,气候宜人,是英美德国和法国人休假的乐园。也是法国重要的港口和海军基地。布雷斯特市与中国青岛结为友好城市市内有 四百多名来自大陆的中国留学生。雕塑展地点在法国国家稀有植物保护研究园内 (LeConservatoire botanique national de Brest)。这是一个位于市中心地区的具有特色的生态公园, 由一条原始的森林峡谷构成总长度约6公理。地形起伏。小溪湖泊贯穿始终。当地居民或在公园健身休憩,或经过公园到海边沙滩。公园沿途,一面是悬崖古松,一面是绿坡花丛。峭壁下清泉映日,曲径旁小桥流水。远眺大西洋碧波连天一色,近观小湖泊海鸥野鸭成群。人间仙境,秀色可餐,不愧为法国最具魅力园林。

  国家稀有植物保护研究园位于该公园的中部,长约两公里,占地33 公顷。李小超大师的12 件铜雕将分别布置在该植物园内的观光道两侧。26幅关中风情水墨画在植物园入口的接待展厅。凡是来到园区的人们都有机会欣赏到来自黄土地的艺术。

  李小超的艺术作品, 犹如一颗颗金黄,点缀在绿茵之中,大蓝之上,将给沐浴在大自然中间的当地居民和国际游客,带来艺术盛宴,平添人文享受。

  本次展览由布雷斯特市政府主办, 法国乡村艺术协会策划。www.wiki-brest.net该网站上有许多布雷斯特植物园的照片。

  文中大部分照片系张弛博士2013年元月24日到该园考察筹备时拍摄,作为国内宣传参考。

发表评论
Powered By Google