长春高新南区 色彩斑斓的凤凰世界

http://www.sina.com.cn 2013年02月21日 17:43 长春高新区新闻中心
长春高新南区 色彩斑斓的凤凰世界
长东北核心区远达互通立交桥夜景

  高新南区55平方公里,紧邻长春南部新城。放眼南区,绿化、美化、亮化等城市综合承载功能不断增强,整体上形成了以长白山自然风光为主,与苏州小品相结合,绿化、园艺、灯光、雕塑“四位一体”的景观特色。

  前进大街上,高科技广场各色灯光交织辉映,11套6米高景观灯、33套3.5米高庭院灯,再加上34套草坪灯和10套地埋灯,与街路两侧红红的“中国结”绿化带交相辉映,带给人无限遐想和独特享受。

  漫步到硅谷大街(前进大街-超达大路),硅谷广场、天安广场独具匠心的亮化,仿佛带你进入凤凰的神秘世界。天安广场作为“凤舞南天”设计理念的凤头,“百鸟朝凤”的雕塑,象征着南区经济发展、社会进步、百姓安康、欣欣向荣,诠释了高新区有“有凤来仪、百鸟朝贺”的真正内涵,各4套的20米和6米高景观灯柱,图案字幕可按电脑程序进行变换,坐在风雨廊稍息,夜晚的霓虹竞彩,流光铄金,让人流连忘返。

  硅谷广场两侧路灯抽象为凤凰姿态,寓意高新区“有凤来仪、吉祥如意”,28米高景观灯柱领秀长春,四排路灯无眩光、无暗区,照度均匀,真正达到国家城市主干道照度标准,华灯初上时光影交织、霓虹闪烁,置身其中,仿佛进入了色彩斑斓的时空隧道。

  一路走过蔚山路、光谷大街、超胜街、锦湖大路,街路两侧的树木和花草,在摇树灯、冰凌灯、鸟巢灯、坐凳小品灯等投光灯和草坪灯的映衬下,变换着各种颜色,错落成趣,让人真正领略到“万美之中秋为最”的艺术真谛。

  4600米长的超凡大街(102国道-城南大路)上,亮化以三个节点灯光小品为中心,冬之歌寓意的雪花灯、春之韵寓意的花朵灯、夏之梦寓意的蝴蝶灯,配以草坪蜘蛛灯网、蘑菇造型灯等,在秋天带你领略亮丽多姿、五彩缤纷的多彩季节。

  走累了,可以到富裕河带状公园小憩,容娱乐、休闲、健身等多种功能的综合型生态水景公园,采取“点、线、面”融合一体的亮化方式,形成蓝调之曲、乐居之旅、生态之源的亮化体系,成为高新南区的靓丽一景,置身其中,不禁产生“人在画中游、胜作仙境客”的感觉。

发表评论
Powered By Google