2012年“金足迹”十大旅游目的地:洛阳白云山

http://www.sina.com.cn 2013年03月11日 10:41 新浪城市

  获奖理由:在刚刚过去的2012年度里,河南洛阳白云山景区按照以“旅游带动”和“5A嵩县”战略为指导,以打造国际知名旅游度假目的地为目标,以不断完善设施和、建旅游服务标准化示范单位为重点,取得了显著成效。

  过去的一年,白云山景区效益较上一年度年度增长20%以上,实现社会效益数亿元;景区成功创建“全国最具影响力的森林公园”、顺利通过“国家科普教育基地”、“河南省林业产业化龙头企业”、“河南省生态文明景区”复核;投入资金2000余万元,围绕旅游六要素开展了基础设施建设;景区旅游标准化管理工作排名洛阳市旅游景区前列,实现了景区安全、有序运营。

  在新的一年里年,白云山景区将以党的十八大精神、科学发展观为指导,以“5A”嵩县为统领,以旅游标准化为总抓手,以持续推进旅游标准化建设为重点,进一步提升景区的经营、管理、服务水平。为游客打造一个生态和谐的旅游度假目的地,给力“美丽中原”建设。

  白云山简介:

     白云山位于河南洛阳嵩县西南部伏牛山腹地,总面积45平方公里,是世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、全国科普教育基地、中国十佳休闲胜地、中国最美的地方、全国最具影响力的森林公园。地跨长江、黄河、淮河三大流域,处于北亚热带向暖温带的气候过渡带,孕育了典型的森林生态系统,森林覆盖率高达98.5%,平均海拔1800米,1300米以上的山峰有103座,年均降水量1200mm以上,盛夏最高气温不超过26℃,有动物204种,植物1991种,昆虫3000余种,是天然的生物资源基因库,被专家誉为“自然博物馆”;白云悠悠、林海莽莽、山俊石奇、飞瀑流泉是白云山自然风光的真实写照。

  旅游推荐路线:

    白云山:中央政治局常委李长春视察白云山题词“中原名山”;著名书法家启功先生题笔“人间仙境白云山”;原新华社社长穆青先生泼墨“白云天下秀”,并被誉为“千年帝王避暑地,生态疗养第一山”、“中国夏都,养生天堂”。
三大观光区:
九龙瀑布、玉皇顶、小黄山
    其中,玉皇顶海拔2216米,有“中原极顶”之誉,是中原地区观云海日出的最佳地点;九龙瀑布落差103米,气势恢宏
两大探险游区域:
白云峰、原始森林
五大休闲区:
白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留候祠、芦花谷休闲步道
     其中,森林氧吧面积8万平方米,氧吧内松林蔽日,旱莲铺地,空气中负氧离子含量每立方厘米高达8670个,景区的多样性使它成为最理想的休闲观光、避暑度假、生态疗养胜地。

  图观白云山:

发表评论
Powered By Google