2012年“金足迹”十大旅游目的地:临潼度假区

http://www.sina.com.cn 2013年03月11日 15:44 新浪城市

  获奖理由:位于西安市东北的西安临潼国家旅游度假休闲区利用其得天独厚的地理优势,在临潼这片土地上展露光芒,在过去的一年,从大唐华清城、芷阳广场等正式建成,接待服务中心正式成立等大事件以及省市领导的不断关心和支持,都标志着临潼国家旅游度假休闲区的成长和卓越的腾飞,它的建成不仅提升了当地旅游环境、优化了当地旅游资源,还成为了中外游客旅游选择的最佳旅游目的地,也必将成为西安国家化大都市的新名片。相信它会不断进步,成为国家旅游度假区中的一匹黑马。

  临潼简介:

  西安临潼国家旅游休闲度假区位于西安市临潼区西南,区域面积27.33平方公里,北以西临高速至西临城市快速干道为界;南界东起烽火台西至洪庆沟;西以临潼灞桥行政区划为界;东至临潼环城东路与烽火台连接的山脊线为界。将建成集文化旅游、休闲度假、康体养生、温泉疗养、商贸会展为一体的具有国际影响力的国家旅游休闲度假区,成为陕西、西安文化旅游的国际新品牌。

  西安临潼国家旅游休闲度假区由曲江新区开发建设,建设周期为5年,2010年全面启动,2014年基本建成。西安曲江新区将以建设国际一流旅游目的地为目标,按照“一心一带四区五谷”的规划格局,遵循“文化先导,旅游主导,生态先行”的开发原则,借鉴国际先进开发模式,以临潼得天独厚的自然、历史、人文资源为依托,构建山、林、水、城一体化的大文化旅游新区。临潼国家度假区开发建设总投资为930亿元人民币,建成后将新增旅游人数达1500万人次,实现旅游综合年收入60亿元人民币,可增加就业岗位6万个以上。

图观临潼:

发表评论
Powered By Google