2012年“金足迹”十大旅游目的地:齐云山

http://www.sina.com.cn 2013年03月11日 17:51 新浪城市

  获奖理由:

  理由1:齐云山是四大道教名山之一,因与武当山均供奉真武大帝,故又有“江南小武当”之称。

  理由2:齐云山是国家重点风景名胜区、国家4A级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、国家重点文物保护单位。

  理由3:齐云山集道教之秘、丹霞之奇、摩崖之绝、云海之美、田园之秀于一体。

  理由4:到齐云山观世界上最低的云海。

  理由5:齐云山世界上绝无仅有的天然太极图。

  理由6:一石插天、直入云端、与碧云齐而得名。

  理由7:明代嘉靖皇帝求子灵验的皇家道场。

  理由8:徐霞客一生中曾两次游览过的四大名山之一。

  理由9:张三丰羽化之地。

  理由10:乾隆皇帝御题:“天下无双胜景、江南第一名山”。

  齐云山简介:

  齐云山,古称白岳,位于安徽省休宁县城西十五公里齐云山镇的横江之南,辖月华街、楼上楼、云岩湖、横江漂流和南山五大游览区,总面积110.4平方公里,海拔高度585米。是一处自然景观丰富多彩,人文景观底蕴深厚的旅游区。先后荣膺国家重点风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家AAAA级旅游区、全国重点文物保护单位桂冠。史列全国四大道教名山。古风犹存,风姿绰约的齐云山,正像百花园中的一朵奇葩,以光鲜亮丽的笑容,恭候海内外的高朋嘉宾。更多>>>

  齐云山景区2012年的重大举措或事件:

利用新浪微博的影响力,创建新浪安徽旅游官方微博(@齐云山风景区) 对齐云山的美景、政策、活动进行宣传,直接受众粉丝2万多,间接受众粉丝将超过10万,扩大齐云山的影响力,促进齐云山的美誉度。
开展系列的促销互动 “三八”丽人优惠活动、七夕优惠活动“祈福消暑横江畔,梦想成真齐云山”的暑期求学避暑游、教师节优惠政策、冬游齐云山等一系列的优惠活动,让惠于民,努力做到淡季不淡,旺季更旺的旅游氛围。
全年节庆节事活动不断,利用活动带动人气,提高知名度 1、正月迎财神祈福活动: 正月初一至十五,以“财神驾临横江畔,天官赐福齐云山”为宣传主题,开展一系列的新春祈福活动,将春节祈福主题贯穿于初一至十五(春节至元宵节)。
2、三月三祈福齐云山活动:3月24日至4月23日以齐云山道文化为核心背景开展齐云山道文化旅游节之“三月三真武圣诞-祈福齐云”系列活动。
3、微博达人进齐云活动:为充分利用现代网络媒体带来的快捷营销,齐云山连续组织了“新浪微博达人采茶行”。
4、百家网络媒体走进齐云山活动(9月24日):以中国旅游网络联盟为平台,开展百名记者畅游齐云山,领略齐云山风光,诵读道德经等活动。
5、中国旅游日活动——探秘齐云山,重走霞客路 。
6、2012年齐云山第三届国际越野挑战赛,由休宁县人民政府举办,国内外户外运动俱乐部及户外运动爱好者参加的越野挑战赛山是齐云山景区重大节事活动,从活动规模、参加人数、奖项设置等都是历年之最。

  图观齐云山:

发表评论
Powered By Google