2012年“金足迹”十大旅游目的地:黄山

http://www.sina.com.cn 2013年03月12日 10:25 新浪城市

  获奖理由:在中国历史上文学艺术的鼎盛时期(公元16世纪中叶的“山水”风格)黄山曾受到广泛的赞誉,以“震旦国中第一奇山”而闻名。今天,黄山以其壮丽的景色——生长在花岗岩石上的奇松和浮现在云海中的怪石而著称。对于从四面八方来到这个风景胜地的游客、诗人、画家和摄影家而言,黄山具有永恒的魅力。 1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》;2004年2月入选世界地质公园,成为中国唯一拥有世界文化遗产、自然遗产和世界地质公园两顶世界桂冠的景区。2012年黄山市延续以“中国黄山,人间仙境”为境外主题口号,促进旅游、文化、生态“三位一体”发展,推出“世界遗产精品游、高尔夫温泉休闲游等概念性精品旅游线路。继2009、2010、2011连续三届上榜“中国旅游集团20强”后,再次登上“2012旅游集团二十强排名”的榜单。

  黄山简介:

  天地之美,美在黄山。位于安徽省南部黄山市境内(景区由市直辖)的黄山,处于亚热带季风气候区内,山高谷深,气候呈垂直变化,云雾多、湿度大、降水多。主峰莲花峰,海拔1864.8米 。三山五岳中三山便有一黄山。同时黄山也是中国十大名山之一,有“天下第一奇山”的美誉,历年来更有佳句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”被广为传颂。

  美景推荐:

  山中的温泉、云谷、松谷、北海、玉屏、钓桥六大景区,风光旖旎,美不胜收,尤其以奇松、怪石、云海、温泉和冬雪“五绝”著称。

  图观黄山:

发表评论
Powered By Google