贵州小康:为了群众的信任和期待

http://www.sina.com.cn 2013年03月13日 17:49 金黔在线

  在这个富有生机、充满期待的2013年春天,我们迎来了全国“两会”的隆重召开。这是全国人民政治生活中的一件大事,它承载了亿万人民的新期待,必将深入推进改革开放、科学发展,激发起实现“中国梦”的不竭动力。

  年初闭幕的省“两会”,全面总结了我省过去五年的工作,确立了未来五年的目标任务。全国“两会”的召开,将使贵州的发展思路更加清晰、发展措施更加完善、发展激情更加高涨。人民群众对全国“两会”充满期待,对我们下一步的工作寄予厚望。无论是“两会”代表,还是各级干部,唯有把肩上崇高的政治荣誉和神圣职责转化为忠实履责的素质和能力,完成全国和省“两会”的目标任务,才不辜负人民群众的信任和期待。

  人民群众的信任和期待是我们责任担当的信心源泉,是我们认真履责的强大动力。夺取贵州全面建成小康社会新胜利,谱写贵州人民美好生活新篇章,要求我们必须始终树立群众利益高于一切、群众疾苦急于一切、群众呼声先于一切的理念,心系群众、践行宗旨,与群众心连心、“一块苦”、“一块干”,让群众有奔头、有想头、有盼头、有劲头,奋力拼搏、迎难而上,共同推动贵州科学发展、后发赶超、同步小康。

  为了群众的信任和期待,思想就要更加解放。大至国家方略,中至发展谋划,细至解决问题,都必须更加解放思想。更加解放思想,核心在于做到“十破十立”,着力在“解”和“放”上下功夫,进一步解脱束缚、解开包袱、解决困难,放宽视野、放活思路、放开手脚,激励广大干部群众以敢闯新路、敢于突破、敢于胜利的气概干事创业、创先争优、建功立业。全面建成小康社会的决战期只有短短的7年,我们必须只争朝夕、永不停滞,始终坚定发展自信、跨越自信、小康自信,在解放思想中统一意志、点燃激情、迸发活力、推动跨越。

  为了群众的信任和期待,工作就要更加务实。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党和政府的一切工作,都是在为人民幸福提供物质和精神保障。大道至简,知易行难。能不能带动人民群众共圆贵州的“中国梦”,关键要看我们工作做得怎么样,归根到底看我们的民生建设得怎么样。“三个核心指标”务实为民,“三个不能代替”以人为本,“以县为单位”层层加码,贵州的发展比其他地方更为艰难,工作更为艰巨,需要我们付出更多的汗水和心血,拿出更为务实的举措,让全省各族群众实实在在地享受到改革发展的成果。

  为了群众的信任和期待,作风就要更加过硬。作风是形象,更是力量。领导干部的作风,是社会行为规范的风向标,只有作风过硬才能凝聚党心民心,促政风带民风。一言一行显品行,一事一文见作风。我们必须始终保持党同人民群众的血肉联系,多到群众最需要的地方去解决问题,多到发展最困难的地方去打开局面,尤其是要多为群众办好事、办实事,扎实开展好“帮联驻”活动。要凝聚和传递更多的“正能量”,调动一切可以调动的积极性,点燃每个人的信心和激情,实现党心民心同频共振,以优良的作风带领人民群众不懈奋斗。

  透过全国“两会”的铿锵脚步,我们已能清晰看到幸福小康的美好轮廓。“一切为人民打算,一切为人民服务”,我们的目标从未改变,过去是,现在是,将来还是。

 

发表评论
Powered By Google